ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
http://www.garyseronik.com/?q=node/52Проникнитесь.
Эх мужики , не слушаете Вы умных советов ...Мне тут удалось переделать ЕКу 5 под требования широких полей .Сделал новые червяки с напылением полимера и точностью +-0,5 мкм .Периодика в пределах +-2 " , позже выложу графики ...Вес и габариты лучше чем у Кенко , цена в 2,5 раза ниже ..
Тёма, на дату публикации посмотри!
дата - первое апреля!))
Мужики , все сказанное мной правда , червяки в работе , цена будет озвучена позже , весогабариты тоже .Немножко загнул с периодикой по случаю 1 Апреля Жду не дождусь графика периодики от Томата , надеюсь у тюнингнутой ЕКу 5 она будет не хуже .
Мужики , я завтра уезжаю на польский астрослет .Приеду разложу все по полочкам по модификации ЕКу-5 .Если сказать кратко, модифицированная монти будет иметь легкую и удобную подставку (треногу) , механизм поворота по склонению с надежным зажимом , привод , пульт , аккумуляторно-батареечный блок и пр...Для себя делаю и для братьев по разуму , поэтому надеюсь что получится все правильно , дешево и сердито .
то не нужно переменной скорости вращения винта
тьфу! беру свои слова обратно. извините:) ночью спать нужно а не думать Но до углов раскрыва меньше 45гр разница набегает мизерная, можно и пренебречь.
Да.Такой винт,согнутый по окружности показать любому конструктору-механику-удар кватит.
беру свои слова обратно. извините:)
Но согласно формуле*до углов раскрыва меньше 45гр разница набегает мизерная, можно и пренебречь.