ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да пускай сначала со своими АЭС и землетрясениями разберутся - о приземленном подумают, а потом уж в космос лезут. Россия должна опередить японцев в космосе - запросто и роботы можем строить
Да знают то они знают... Но мы их опередить должны - стыдно уступать жителям этих крохотных японских островков. И страдают они за грехи свои от землетрясений... Вот американцы - сила! А уступить тем, кто у американцев под каблуком 50 лет сидит просто стыдно. Россия же супердержава!
Тема-то как называется? как можно обсуждать экспансию японцев без учёта их экономической и политической ситуации?
А в чём тут межнациональная рознь??? Это же чистая правда! И патриотизм к России! Тема-то как называется? как можно обсуждать экспансию японцев без учёта их экономической и политической ситуации? Тогда так и надо говорить - что мол только про стекла, зеркала, и подобную оптику а все остальное это типа цензура
5.5. Модератор самостоятельно принимает решение в спорной ситуации. Его решение не обсуждаемо, однако в случае несогласия с ним, данное решение может быть обжаловано участником Форума у администрации через личную почту. Невыполнение и игнорирование требований модератора является грубым нарушением.
Японский зонд "Акацуки" в ноябре трехкратным запуском дополнительного двигателя попробует выровнять свою орбиту, чтобы приблизиться к планете Венера, такое решение комитета по вопросам космических исследований обнародовало Японское аэрокосмическое агентство JAXA.
Старт японского транспортного корабля HTV Kounotori-3 ("Белый аист") к Международной космической станции (МКС) отложен с февраля на июнь 2012 года, сообщает одно из подразделений НАСА.Запуск корабля перенесен на 26 июня 2012 года. Ранее его планировалось провести 18 февраля, говорится в сообщении НАСА. Причины переноса пуска не объясняются.Ранее сообщалось, что запуск HTV был отложен с 20 января на 18 февраля 2012 года. Причины переноса также не сообщались, передает "Интерфакс".
Учёные из Киотского университета приступили пока к наземным испытаниям космической электростанции. Источником безопасной и экологически чистой энергии для неё станет Cолнце. На Землю электричество будет передаваться по уникальной беспроводной технологии.
Japanese quake delayed tests on space station rocket
Цитата: Звездочёт от 22 Ноя 2011 [14:09:03]Japanese quake delayed tests on space station rocketВот интересно, зачем японцам своя космическая станция? Идут китайским путём?
Это японский корабль снабжения для МКС - их "Прогресс"; у них нет планов на свою собственную космическую станцию.
Из-за плохой погоды отложен запуск японского спутника-шпиона «Рэда-3», который предназначен преимущественно для наблюдения за КНДР.