ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Специалисты японского космического агентства JAXA прекратили попытки "дозвониться" до спутника зондирования Земли ALOS (Advanced Land Observing Satellite) и послали на его борт команду выключения передатчика и другой аппаратуры, сообщает пресс-служба агентства.Спутник ALOS был запущен на орбиту в январе 2006 года. Его основная задача - картографирование Земли, главным образом, Азиатско-тихоокеанского региона, но он также использовался для мониторинга зон стихийных бедствий и техногенных катастроф. Камеры на борту аппарата обеспечивали пространственное разрешение от одного до 10 метров. Планировалось, что спутник проработает пять лет.
Японское аэрокосмическое агентство (JAXA) пришло к выводу, что неудача с выводом в конце прошлого года японского космического аппарата "Акацуки" на орбиту вокруг Венеры была вызвана попаданием инородного тела в клапан топливопровода, который снабжал горючим тормозной двигатель, сообщило информационное агентство Киодо.
Японское национальное издание Japan Today пишет статью о том, что в стране предложен план разработки нетрадиционной концепции освоения Луны - при помощи роботов. Японские специалисты говорят, что на поверхность естественного спутника Земли нога (или колесо, или какой-то другой манипулятор для передвижения) робота может ступить уже в 2020 году.
Японские специалисты говорят, что на поверхность естественного спутника Земли нога (или колесо, или какой-то другой манипулятор для передвижения) робота может ступить уже в 2020 году.
План в общем-то неторопливый.
А куда спешить? Дипломатично пропускают вперёд себя соседей : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10677.msg1495025.html#msg1495025
Относительно запуска H-2A (F-19), мы полагаем, что работа может быть возобновлена
Японское аэрокосмическое исследовательское агентство (Japan Aerospace Exploration Agency, JAXA) сообщило, что его специалистам удалось осуществить тестовый двухсекундный запуск двигателя межпланетного орбитального зонда «Акацуки» («Заря»), который 7 декабря 2010 года не смог выйти на орбиту Венеры. Причина декабрьской неудачи, согласно выводам комиссии JAXA, — повреждение сопла орбитального маневрового двигателя, вызванное не вовремя закрывшимся управляющим клапаном.