ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Дмитрий, а какой фотоаппарат, на Ваш взгляд, для этого подойдёт?
Спасибо, всё ясно! Посмотрел характеристики Z5, а если взять аппарат из этого же класса, но с большей матрицей, результат будет лучше? Всё таки в таких фотоаппаратах подкупает их многофункциональность, и фото, и неплохого качества видео
Вопрос к автору по снимку.Рядом с Луной есть 2 звезды. Трек от одной идет до самого горизонта. А трек от второй только до середины. Получается, что этой звезды не было на части кадров. Почему так получилось
А как можно уменьшить шумы?
Ща покажу любимую картинку lazyBSD
Всё очень просто- немного терпения и Вы тоже сможете остаться не безучастными во время следующего лунного затмения не смотря на то, что у Вас нет телескопа и профессионального фотоаппарата!
Думаю, что после следующего лунного затмения (которое должно произойти 16-17 августа этого года), мы получим множество красивых и разных снимков.
Выбираем увеличение и расположение фотоаппарата так, чтобы больше его не двигать из этого положения.
Нажмем левой кнопкой мыши на фотографии и кнопками вверх-вниз, вправо-влево на клавиатуре совместим оба кадра так, чтобы все строения на горизонте совпали.
Но мне непонятно, зачем тогда нужен этот:Цитата: Dmitry 13 от 22 Фев 2008 [18:37:51]Нажмем левой кнопкой мыши на фотографии и кнопками вверх-вниз, вправо-влево на клавиатуре совместим оба кадра так, чтобы все строения на горизонте совпали.Ведь если фотоаппарат при съёмке всех кадров был неподвижен, то зачем что-то совмещать? Разве все неподвижные относительно Земли детали фотографий автоматически не совпадут при простом сложении этих фотографий?
По поводу вопроса- даже не знаю в чём тут загвоздка, но и при первой съёмке и при последней фотоаппарат не двигался с места, но каждый раз при сложении у меня не выходило полное накладывание. Появлялась размытость и приходилось каждый раз "наводить резкость" путём совмещения кадров по новой в ручную.
Следует также установить задержку на 2-5 секунд между нажатием на кнопку, для фото и началом самого фото, для того, чтобы избежать тряски фотоаппарата.
"Интервальной съёмки" у меня нет в опциях- фотоаппарат древний