ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
только экспозицию выбрал поменьше (чтобы диск полной Луны не был пересвечен), и никаких деталей окружающего пейзажа на моих фотографиях не видно.
Всем привет! у меня такой вопрос, как складывать материал звездных полей?(фотошоп у меня на русском)
Да я гдето читал, что можно в фотошопе, а в этих прогах немогу разобраться, даже в DSS, чет недоходит
Цитата: Dima. от 22 Сен 2010 [17:19:59]Да я гдето читал, что можно в фотошопе, а в этих прогах немогу разобраться, даже в DSS, чет недоходит Мне кажется, что в DSS проще не бывает. Вставил дарки, вставил флеты, вставил офсеты и сами лайты, выбрал тип сложения и запустил процесс, а сам пошел пить чай...Потом только рычажками поигрался, чтобы поконтрастнее и цветастее результат стал - и все.А в фотошопе процессинг астроснимков - целое искусство с большой буквы, все вручную, разве что скрипты известных астрофотографов (Jerry Lodriguss) применить ... Плюс, фотошоп совсем не бесплатен...
у меня такой вопрос, как складывать материал звездных полей?(фотошоп у меня на русском)
А в фотошопе процессинг астроснимков - целое искусство с большой буквы, все вручную