ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Случилась у меня недавно авария с этой монтировкой. Скорее всего, не так подключил к ней питание и из корпуса повалил дымок. Похоже электроника вышла из строя. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли вставить новые "мозги" вместо сгоревших или же выбросить ее и купить новую?Спасибо.
Цитата: SergeyG от 22 Фев 2008 [10:05:11]Случилась у меня недавно авария с этой монтировкой. Скорее всего, не так подключил к ней питание и из корпуса повалил дымок. Похоже электроника вышла из строя. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли вставить новые "мозги" вместо сгоревших или же выбросить ее и купить новую?Спасибо.Купите апгрейд для ХЕК 5 в фото.......ру и заменити моторы, платы и т.д., т.е. польностью начинку. кстати на апгрейды сейчас приличные скидки.Дмитрий
Цитата: Dm. Rd. от 22 Фев 2008 [12:48:29] Цитата: SergeyG от 22 Фев 2008 [10:05:11]Случилась у меня недавно авария с этой монтировкой. Скорее всего, не так подключил к ней питание и из корпуса повалил дымок. Похоже электроника вышла из строя. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли вставить новые "мозги" вместо сгоревших или же выбросить ее и купить новую?Спасибо.Купите апгрейд для ХЕК 5 в фото.......ру и заменити моторы, платы и т.д., т.е. польностью начинку. кстати на апгрейды сейчас приличные скидки.ДмитрийЯ тоже подумывал про покупку апргрейда, он ведь превращает HEQ-5 в goto вариант, подойдет ли он для HEQ5-pro?
Причина тому - мудацкая (не побоюсь этого слова) комплектация монтировки по электропитанию - только шнур от автомобильного прикуривателя.
Жизнь, нет, у меня с гото, но старой версии.Сергей, если надумаете потроха брать в Адлум, готов взять пульт. У тебя же пульт ОК?
Цитата: SAY от 22 Фев 2008 [10:42:36]Причина тому - мудацкая (не побоюсь этого слова) комплектация монтировки по электропитанию - только шнур от автомобильного прикуривателя. Боюсь Вы не правы:1. Сетевой адаптер в поле куда втыкать будете? Только дома...2. Наличие в комплекте копеечного сетевого адаптера существенно сказалось бы на цене монтировки в целом - обязательная сертификация каждой партии не дешево...
Сергей, я серьезно на счет поучаствовать в совместной покупке. Надо только долю цены прикинуть.
Не надо пугать сертификацией. В GTS в комплекте 2 шнура питания + адаптер от сети. Когда GTS покупал, стоил он в 1,5 раза дешевле апгрейдовского комлекта для ХЕК5. Потом уже в ФОТО приличная скидка появилась (наверное благодаря GTS). При чём здесь копеечный шнур и его сертификация?
Цитата: SAY от 22 Фев 2008 [14:26:56]Не надо пугать сертификацией. В GTS в комплекте 2 шнура питания + адаптер от сети. Когда GTS покупал, стоил он в 1,5 раза дешевле апгрейдовского комлекта для ХЕК5. Потом уже в ФОТО приличная скидка появилась (наверное благодаря GTS). При чём здесь копеечный шнур и его сертификация?А ВЫ попросите на него сертификат
Цитата: Вадим Кликушин от 22 Фев 2008 [14:36:52]Цитата: SAY от 22 Фев 2008 [14:26:56]Не надо пугать сертификацией. В GTS в комплекте 2 шнура питания + адаптер от сети. Когда GTS покупал, стоил он в 1,5 раза дешевле апгрейдовского комлекта для ХЕК5. Потом уже в ФОТО приличная скидка появилась (наверное благодаря GTS). При чём здесь копеечный шнур и его сертификация?А ВЫ попросите на него сертификат А зачем, если он и без сертификата прекрасно работает? И в документации на ХЕК5 ПРО сертификаты РОСТЕСТ не прилагаются.