ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: starx от 13 Фев 2020 [12:39:59]как же пишут что венеры фазу даже в бинокль заметно Не знаю. Относитесь критически к сообщениям. Я смотрел Венеру в монокуляр 10*40, - и фазу я не заметил. Хотя не раз читал сообщения ( правда не тут ), что якобы фазу Венеры даже невооружённым глазом видят при определенных условиях. Не знаю. По мне брешут, окаянные.
как же пишут что венеры фазу даже в бинокль заметно
Не знаю. Относитесь критически к сообщениям. Я смотрел Венеру в монокуляр 10*40, - и фазу я не заметил. Хотя не раз читал сообщения ( правда не тут ), что якобы фазу Венеры даже невооружённым глазом видят при определенных условиях. Не знаю. По мне брешут, окаянные.
Удавалось кому-нибудь из форумчан увидеть закольцованные рога Венеры?
Цитата: Виктор Селигер от 13 Фев 2020 [21:49:33]Удавалось кому-нибудь из форумчан увидеть закольцованные рога Венеры?Четко закольцованные рога визуально не наблюдал, но вот светлый кольцевой ореол за затемненной частью диска Венеры иногда бывает видно:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3697.msg4527926.html#msg4527926
Около 17.30 сделал фотографию Венеры, поясняющую наблюдения.
Затем сфотографировал на цветную камеру QHY-5: