ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Тебе очень повезло, столько увидеть за одну жизнь!Уверенно могу подтвердить пепельный свет, ощущал такое видение! Но, возможно не видел!
Как полосы не видел, как зоны - видел , не раз , в разные телескопы, в разное время. Мы не так давно тут обсуждали о том, что это и реально ли. Сошлись на мнении, что главное - наблюдательный кайф и правдивость, видел или не видел, а уж видел реальное или видел иллюзию - это уже вторично. Очень помогает разрешить сомнения в реальности деталей - применение плотного красного фильтра. У меня детали с ним видны намного более явственно.
только там телескоп, вдвое больше вашего, увеличение, втрое больше, и фильтр UV , который стоит как два ваших телескопа
Всем кто верит в объективность и точность органов зрения, гуглить "оптические иллюзии". Огромное количество картинок, которые разубедят в возможности видеть подробности на Венере. Особенно, видимых в ультрафиолетовом диапазоне
мне кажется детали на линии это турбуленция атмосферы
Прямо сейчас наблюдаю. Видно пепельное свечение на всю неосвещенную сторону планеты, потемнение освещённой стороны ближе к линии терминатора и какие-то детали на самой линии.
Цитата: pkl от 29 Янв 2017 [18:54:11]Прямо сейчас наблюдаю. Видно пепельное свечение на всю неосвещенную сторону планеты, потемнение освещённой стороны ближе к линии терминатора и какие-то детали на самой линии.Большая просьба в сообщении указывать дату и время наблюдения. Хорошо еще место и условия.
но марсианские "каналы" действительно видны,