ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Konstantin.n от 25 Янв 2017 [21:24:21]........По поводу условий , я всегда рекомендовал дневные наблюдения, вечером я никогда там ничего не видел внятного, а в 254 мм венера вечером так вообще вырви глаз. Яркость бешеная.Для "мелких дудок" и Венеры ночное небо и фильтры предпочтительней (моё мнение).Для доб.10" и более не сужу, т.к Венеру в них не наблюдал.Но из-за яркости думаю фильтры просятся, нужно подбирать (возможно индивидуально).Луна, Юпитер, Марс, Сатурн в 10" и выше - другая тема.
........По поводу условий , я всегда рекомендовал дневные наблюдения, вечером я никогда там ничего не видел внятного, а в 254 мм венера вечером так вообще вырви глаз. Яркость бешеная.
По поводу условий , я всегда рекомендовал дневные наблюдения, вечером я никогда там ничего не видел внятного
Детали видны только днем, и то далеко не всегда.А те что есть сложно выделить.
Контраст тех образований что иногда видимы на венере соизмеримы с контрастом фестонов на юпитере . Но это максимум.
Цитата: Konstantin.n от 25 Янв 2017 [21:24:21]По поводу условий , я всегда рекомендовал дневные наблюдения, вечером я никогда там ничего не видел внятногоЦитата: Konstantin.n от 17 Янв 2017 [19:38:05]Детали видны только днем, и то далеко не всегда.А те что есть сложно выделить. Цитата: Konstantin.n от 19 Янв 2017 [15:56:29]Контраст тех образований что иногда видимы на венере соизмеримы с контрастом фестонов на юпитере . Но это максимум.У меня вот такой вопрос возник: если видимые детали на Венере соизмеримы с контрастом фестонов на Юпитере, то кто нибудь может привести пример визуальных наблюдений фестонов на Юпитере днем, то есть на совсем светлом дневном небе? И лучше ли их там видно, по сравнению с вечерними и ночными наблюдениями?
Ну хоть бы небо не затянуло к вечеру ... Бинокль есть 12*60 с большим полем ..и Ньютон в ноль сьюстированный ждёт )
Вот забейте до смерти ...ни разу не наблюдал Венеру при Солнце ...сразу после заката да ,а на дневном небе ...Вообще сложно её найти визуально? Юпитер вот смотрел до 8:30 уже после рассвета ,кстати он синеет как Луна и никакого увеличения контраста не заметно.Если только на вечернем или предрассветном небе ...с Солнцем вместе не очень.А вот с Венерой прогал..Читал тут кто наблюдал её чуть ли не в 2 гр. от Солнца.
.А вот с Венерой прогал..
Цитата: Андрей Серов от 26 Янв 2017 [11:02:01].А вот с Венерой прогал.. Все прогал заполнен Взял на работу искатель от телескопа (бинокль в боковой карман не лезет) зашёл за гараж от тени угла нарисовал перпендикуляр на снегу и дважды его поделил пополам ..Получилось примерно 20гр от Солнца ...сначала пытался найти чисто визуально,но глазу не за что было зацепиться .в поле зрения мелькали искорки от кристалликов льда , а вот только взял искатель и за два движения нашёл Венеру!) Визуально потом очень легко обнаружилась и пока был на улице с лёгкостью находил её снова и снова . Это было в 14:00 ...Сейчас она уже реально яркая и кажется что видится мелким бубликом .. Что то наподобие буквы "о" .. Может уже из за яркости. Отсвет какой ..в искатель тоже мелкий бублик ,но по крупнее (8*50) смотрел с рук уперевшись в стену .
Александр, а что ты в аполар не смотришь?
Такая корова нужна самому! Пусть лежит, есть не просит. Деньги сейчас утекают быстрее воды.