ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: moscow от 17 Апр 2010 [23:32:16]обогрев вторички. Постоянно включен примерно на 0.3-0.5 Ватта (без контроля температуры, просто включен).А звезды от этого обогрева колбасить не начинает? Или запотело включили, отпотело отключили?
обогрев вторички. Постоянно включен примерно на 0.3-0.5 Ватта (без контроля температуры, просто включен).
Подогрев однозначно ломает цвет. В какую сторону? Наверное на яму. Нужно всю эту байду в физо засунуть и поглядеть.
Цитата: Юрий Торопин от 17 Апр 2010 [16:22:51]Я вот думаю обмотать верхнюю часть трубы, выше колец, ту, что торчит из павильона, листом гибкого утеплителя. Не помню, как называется, типа 10мм поролона с блестящей фольгой с одной стороны. Интересно, насколько поможет от "внутреннего обморожения" верхней части трубы и вторички? Kто-нибудь пробовал?Заранее спасибо!Я при съемках вешал бленду из какого-то похожего материала миллиметров 400 длиной, помогало. Тесты очень впечатляющие получаются. Наглядно показано, что относительно недорогая труба правильной конфигурации показывает просто сказочные результаты. Дипскай снимков с звездами в 2,1" , кроме картинок с жестко специализированного F/13 Сантел-230 на форуме еще не было.Кстати у меня есть ситалловая вторичка 80мм, можем родную заменить, плоское поле заметно краше станет.
Я вот думаю обмотать верхнюю часть трубы, выше колец, ту, что торчит из павильона, листом гибкого утеплителя. Не помню, как называется, типа 10мм поролона с блестящей фольгой с одной стороны. Интересно, насколько поможет от "внутреннего обморожения" верхней части трубы и вторички? Kто-нибудь пробовал?Заранее спасибо!
... Минуло 2 года...Честно говоря, когда я впервые увидел эту "дуру", извлекаемую на свет божий Олегом Чекалиным, я просто испугался. ЗДОРОВАЯ!!!
Тесты очень впечатляющие получаются. Наглядно показано, что относительно недорогая труба правильной конфигурации показывает просто сказочные результаты. Дипскай снимков с звездами в 2,1" , кроме картинок с жестко специализированного F/13 Сантел-230 на форуме еще не было.
А каким должно быть достаточно плоское поле?
Мы идем дальше. Срез по FWHM трех последних сессий, без какой-либо отбраковки. Субы по 15 минут. Приехал в поле, развернулся, настроился, Мак пассивно сам остыл, заряжай...
Кстати, какую версию CCDInspector'a ты используешь?................ Меня смущает, что Min/Max FWHM у меня разнятся больче, чем у тебя, но при этом курватуры сравнимы...
Для справки - таким получается "плоское поле" в комбинации SKP30015 + 2" IDAS LPS-2 фильтр + Paracorr + QSI583wsg (фильтры 1.25"),разрез по диагонали (её длина на сенсоре KAF8300 равна 22.48мм), падение освещённости в углах - порядка 10%....
Официальный "первый свет", снятый в течении двух часов в ожидании кометы Харлти (см. фото тут).vdB141 Ghost Nebula ("Привидение")