ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: hard Noi 2 от 25 Авг 2019 [10:02:19]Есть очень простое правило: во всех каналах RGB пики интенсивности должны, примерно, совпадать. "Смотри ниже". Это, конечно, не абсолютное правило. Например, если мы в центре водородного облака, то это может нарушаться. Но в данном случае всё должно быть в сумме примерно "grey". Мне кажется что это будет верно только в одном случае - если объект - наше Солнце в зените ( лучше в вакууме чтобы нивелировать влияние нашей атмосферы ). В реальных объектах правило " сумма должноа быть grey" не работает. Взять хотя бы самою, довольно протяженную красную туманность IC5146 ( или коричневое пылевое облако вокруг нее ) - чем компенсировать ее красноту, чтобы в сумме получить серый ? Только перекосом общего баланса в голубой, оттого на всех картинках IC5146 которые можно найти в интеренете белая звезда HIP 108197 получается излишне синей. Разве можно назвать такой подход правильным ? С точки зрения эстетической - возможно, да.
Есть очень простое правило: во всех каналах RGB пики интенсивности должны, примерно, совпадать. "Смотри ниже". Это, конечно, не абсолютное правило. Например, если мы в центре водородного облака, то это может нарушаться. Но в данном случае всё должно быть в сумме примерно "grey".
Поэтому - астрофото не подраздел спектроскопии, а ближе к сюрреализму.
Ау! Может кто-то все-таки обратит внимание на мой пост?
Может и промахнулся, да простят меня модераторы! Это одиночный кадр, метеор (Капитан Очевидность). Без гидирования, неподвижная Canon 450d, kit. Дарки - 10шт, флэты - 12шт, оффсеты сгенерированы прогой IRIS. И все это обработано так же IRIS. ДА, и исходник был RAW.
Цитата: Vitaly_che от 25 Авг 2019 [19:57:28]Может и промахнулся, да простят меня модераторы! Это одиночный кадр, метеор (Капитан Очевидность). Без гидирования, неподвижная Canon 450d, kit. Дарки - 10шт, флэты - 12шт, оффсеты сгенерированы прогой IRIS. И все это обработано так же IRIS. ДА, и исходник был RAW.Пишите сюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.0.htmlИ это не метеор, а ИСЗ.
Цитата: Юрий 74 от 25 Авг 2019 [20:18:04]Цитата: Vitaly_che от 25 Авг 2019 [19:57:28]Может и промахнулся, да простят меня модераторы! Это одиночный кадр, метеор (Капитан Очевидность). Без гидирования, неподвижная Canon 450d, kit. Дарки - 10шт, флэты - 12шт, оффсеты сгенерированы прогой IRIS. И все это обработано так же IRIS. ДА, и исходник был RAW.Пишите сюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.0.htmlИ это не метеор, а ИСЗ.И это метеор. Не ИСЗ.
Попробовал пообрабатывать.
Для флэтов очень удобен флэт-бокс. Он не слишком дорогой. Можно на али заказать
Для флэтов я использую программку Ивана Ионова. Она работает под Максимом. Её можно скачать с сайта Ивана http://ivan7enych.ru/software/autoflats/. Очень удобная вещь. Сама подбирает нужные выдержки. Всё автоматически.