ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Понял, буду учиться, кажется где-то в лекциях Ивана Ионова об этом было.
Я. Ванину программу - пулелейкой называю, потому, что она из любой кучи ------, пулю вылепит.
делать синтетический L
Вы из своего материала, в принципе, можете получить набор лайтов L (так называемых "синтетических")
О, да! Вот это просто здорово!
вот без шарпа
на первой был уншарп маск
Сергей, ссылочки нет. Я делаю просто: имея три последованности кадров (для каждого канала из RGB), беру случайным образом, а в вашем случае, можно и не случайным, один кадр из R, один из G и один из B и складываю их "суммой". Так получается один кадр L "синтетический". Тут важно уже использованные кадры RGB больше не использовать в "генерировании" следующих L. Это нужно, чтобы сигма-клиппинг или другой алгоритм сложения не воспринимал артефакты как "полезный" сигнал.Для цветных камер эта процедура не повысит разрешение, но соотношение сигнал/шум увеличит, да и структуру шума поменяет. ИМХО.Может кто-то делает это по другому, а я вот так. Даже снимая на монохром, я RGB-ые кадры использую для "наращивания" массива L последованности.
Насчет цветового баланса
Есть очень простое правило: во всех каналах RGB пики интенсивности должны, примерно, совпадать. "Смотри ниже". Это, конечно, не абсолютное правило. Например, если мы в центре водородного облака, то это может нарушаться. Но в данном случае всё должно быть в сумме примерно "grey".