ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
баланс этой картинки на мой взгляд смещен в синеву
Баланс этой картинки близок к отличному, а вот ваша фотография, как уже заметили выше, очень сильно желтит (прямо за километр видно). Ваш монитор вас сильно обманывает
Цитата: Юрий 74 от 23 Авг 2019 [14:23:23]Баланс этой картинки близок к отличному, а вот ваша фотография, как уже заметили выше, очень сильно желтит (прямо за километр видно). Ваш монитор вас сильно обманывает Об оттенках облаков можно конечно спорить, как оно лучше, приятнее глазу и правильнее, а вот монитор у меня эталонный Apple Cinema 23-inch Aluminium с ним все порядке, поверьте.
А чем вам не понравилось мое объяснение желтизны.... спектр любой звезды которая находится в этом облаке ( или за ним ) будет обедняться высокочастотной составляющей - то есть желтить. "
Разрешите и мне прикоснуться к светлому Извините ежели чо...
Фактически измеренный (фотометрический) показатель цвета (а не выдуманный от балды) например яркой звезды слева / сверху HIP108197 (B-V = 0) т.е. = БЕЛЫЙ.
Добирайте сигнал - будет шедевр...
Сигнаал! - требуют наши сердца. Сигнаал! - требуют наши глаза.В нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен: "Сигнал! Мы ждем сиигнал!"
Чуть побольше в галерее:
Замутить бы "колхоз" с Михаилом.У него материала много, только чип маловат. В общем, если получится, то копите. Не пропадёт.
Цитата: hard Noi 2 от 23 Авг 2019 [20:14:56]Замутить бы "колхоз" с Михаилом.У него материала много, только чип маловат. В общем, если получится, то копите. Не пропадёт. Чтобы колхозить, уровень у меня не тот, я свой материал с трудом компьютерю, но если вдруг мое творчество вас заинтересует - всегда пожалуйста - напишите только в личку. Собирать сигнал еще обязательно буду - уже с этого воскресенья обещают три прозрачные ночи к ряду. Вот только думаю - или продожать бомбить 10-минутками ( чтоб уже снятое не пропало ) или по 15 - 20 попробовать. Пока не знаю.
Сергей, а почему снятое должно пропасть? Ведь можно суммировать кадры с разными выдержками.
Можно и дальше пойти: разложить цветнину на каналы и делать синтетический L канал для сведения с монохромными материалами.