ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ЗЫ. Юр, ты все видишь на своем мониторе на этой картинке или только половину?http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm
Ещё раз спасибо за ссылку!
У меня есть просьба к модераторам. Нужно создать прикрепленную тему, "Рекомендации по просмотру астрофото" адресованную тем, кто смотрит астрофото.
У меня есть просьба к модераторам. Нужно создать прикрепленную тему, "Рекомендации по просмотру астрофото" адресованную тем, кто смотрит астрофото. В этой теме настойчиво рекомендовать откалибровать монитор, объясняя зачем это нужно делать, в ней же складировать ссылки на способы калибровки мониторов, проверку цветопередачи и т.п.
Цитата: Тот самый Кеплер от 03 Мар 2009 [12:11:43]У меня есть просьба к модераторам. Нужно создать прикрепленную тему, "Рекомендации по просмотру астрофото" адресованную тем, кто смотрит астрофото.Этак у нас скоро вся первая страница раздела Астрофото будет забита прикрепленными темами. Боюсь, надо искать другие пути.
Александр,это начальный линейный вариант после калибровки, совмещения и сложения? Или Вы уже кривые и уровни тянули? Звёзды по 4.75-5 пикселов - это, ИМХО, перебор. В фокус попали при съёмке?
В том файле, что Вы выложили, почти нет никакого потенциала к улучшению.
Приветствую!Тут 3х32bit float откалиброванные, выровненные и подрезанные по контуру кадра. Т.е. без обработки.
Цитата: NKV от 04 Июн 2009 [15:42:57]Приветствую!Тут 3х32bit float откалиброванные, выровненные и подрезанные по контуру кадра. Т.е. без обработки.Вот это материал!!! И качество съемки с калибровкой высочайшее!