A A A A Автор Тема: Собрался тут купить бинокль Celestron SkyMaster 15x70  (Прочитано 72185 раз)

slava03

• Гость
А что хорошего или плохого можете сказать про SM 25-125х80 ? Стоит его покупать? Какие у него недостатки и какой к нему нужен штатив?
Может конечно эта тема уже тут и была, но пока не нашёл

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
Странно в общем. А другой наблюдатель видит тоже самое? Это не шутка просто бинокли и бинокулярные насадки это вещь чуждая нашему зрению, одним удается свести изображения другим нет... Кстати объекты удаленные более чем на 50м не двоятся?
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
slava03, на сколько я помню из того что читал, тут как и для многой другой оптики (зум-окуляры, фото-объективы) хороший фикс лучше сомнительного зума за сравнимые деньги. чуда не произошло.

Вот например про него:
"1.5 stars…I own a few nice sets of binocs.(Leicas) Those are in a class of their own. The Celestrons at 25 power are kind of OK in terms of clarity and magnification. Not remotely close in quality to the finer optics found in Leicas etc..The price point makes these a reasonable investment for a set you wouldn’t be distraught over losing but only in a fixed magnification set..skip the variable magnification binocs.At around 25%+ to 125 power,the image quality is worthless. A waste of money. Mine went back to Amazon thank goodness for their good return policy. Distorted and diplopic-at least this set. Stay away."
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
slava03, на сколько я помню из того что читал, тут как и для многой другой оптики (зум-окуляры, фото-объективы) хороший фикс лучше сомнительного зума за сравнимые деньги.
Да, это так. Поле зрения мало у зумов, стекла больше, хлипкость... точнее -меньшая надежность. В-основном, его (зум-бинокли) не советуют, сколько мнений и обзоров бы не читал. Но некоторые тащатся от больших увеличений при бино-зрении. :) Хотя по планетам не знаю какой хроматизм, но наверное не малый.

На клаудинайтс и др местах должны быть описания.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

slava03

• Гость
slava03, на сколько я помню из того что читал, тут как и для многой другой оптики (зум-окуляры, фото-объективы) хороший фикс лучше сомнительного зума за сравнимые деньги. чуда не произошло.

Вот например про него:
"1.5 stars…I own a few nice sets of binocs.(Leicas) Those are in a class of their own. The Celestrons at 25 power are kind of OK in terms of clarity and magnification. Not remotely close in quality to the finer optics found in Leicas etc..The price point makes these a reasonable investment for a set you wouldn’t be distraught over losing but only in a fixed magnification set..skip the variable magnification binocs.At around 25%+ to 125 power,the image quality is worthless. A waste of money. Mine went back to Amazon thank goodness for their good return policy. Distorted and diplopic-at least this set. Stay away."

Т.е. лучше взять SM 20х80 ?

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу

Вот например про него:

В них призмы маленькие, как и в 15х70. Практически нулевое невиньетированное поле, т.е. к краям немного темнеет, но это может и не заметно. Но взять можно, если вы не супер-эстет, у которого полно биноклей было и заметите разницу с более дорогим с большими призмами.

20х80 думаю, не более 6т стоит. Он по проницанию по-любому будет лучше, чем 15х70, но поле в нем не очень большое...не больше 3 градусов, думаю. Может даже еще меньше -2гр. 15х70 -там гарантированно 4 гр.
« Последнее редактирование: 05 Окт 2011 [17:46:55] от Серж36 »
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)

Оффлайн Грехов МихаилАвтор темы

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата

Ищите лучше Vixen ARK 20x80.  По качеству намного лучше, чем Celestron SM. Хотя несколько дороже.

Елки зелёные... только что в инете посмотрел... таки стоит свыше 30 штук....  :o  Однако.....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
slava03, Вам смотря для каких целей. Мне 15*70 со всеми его недостатками и лечениями, все равно без вариантов оказался - нужен был бюджетный/ максимально таскабельный/ чтобы в городе можно было Луну смотреть. Неплохо помогает и как поисковик с добом.
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
Если смотреть галактики и есть опыт - то поле не очень важно, 20х80 сгодится, а еще лучше монстр 25х100, но он весит 4кг.

И увеличение по-больше, и зрачек - 4мм. Но надо готовить шею к долгим наблюдениям или особое кресло, излома то нет. Зато дешево относительно. Сам хотел крупный бино без излома купить. Может, когда-нибудь куплю.
« Последнее редактирование: 05 Окт 2011 [17:58:14] от Серж36 »

Оффлайн Грехов МихаилАвтор темы

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Мне 15*70 со всеми его недостатками и лечениями, все равно без вариантов оказался

А мне нет.... как только начинаешь смотреть, то эм... одно отторжение и расстройство, что хреново показывает. Постоянно требует юстировки. Через 2-3 мин есть желание его запустить в стенку.   :(
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

slava03

• Гость
Формирую задачу- мне нужен апертуристый, но не тяжелый для поездок. Создам- ка я отдельную темку и послушаю народ. Давайте обсуждать в ней. Вот https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88958.new.html#new

Оффлайн Peter_V

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Peter_V
Ещё раз попробую спросить :) - кто-нибудь с плохим зрением им пользовался (Celestron SkyMaster 15x70)? Не было проблем?

slava03

• Гость
Ещё раз попробую спросить :) - кто-нибудь с плохим зрением им пользовался (Celestron SkyMaster 15x70)? Не было проблем?

Может я не заметил, но можно по-подробнее, что с вашими глазами не так?

Оффлайн Peter_V

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Peter_V
Чуть повыше мой пост был :) Большой ли у SM 15х70 (20х80) запас хода фокусировки - чтобы близорукость (-6) скорректировать? Или в него действительно удобно в очках смотреть, как заявлено в характеристиках? На моем БП 12х40 хода чуть-чуть не хватает, хочется еще провернуть немного, а уже некуда :)

slava03

• Гость
Тут трудно сказать. А Вы где брать его будете- в магазине или через Инет? Если в обычном магазине вашего города, то тут всё просто- перед покупкой его проверите по своим глазам. А если заказ через сайт- то можно и пролететь.
Мой вердикт- проверь прежде чем брать. ;)

Оффлайн Peter_V

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Peter_V
В магазине, оптика - дело тонкое, пощупать надо, в руках повертеть :) Только не знаю, где я там на бесконечность сфокусируюсь, в четырех-то стенах. Но проверить все равно надо, очень уж отзывы о SkyMaster-ах противоречивые :-\

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
В магазине, оптика - дело тонкое, пощупать надо, в руках повертеть :) Только не знаю, где я там на бесконечность сфокусируюсь, в четырех-то стенах. Но проверить все равно надо, очень уж отзывы о SkyMaster-ах противоречивые :-\
Мне давали в дверь открытую посмотреть. Жаль, ночью магазины не работают. Днём может нормально показаться, по звёздам хуже.
С уважением. Олег

slava03

• Гость
Мне давали в дверь открытую посмотреть. Жаль, ночью магазины не работают. Днём может нормально показаться, по звёздам хуже.

Мне тоже. Потом вынесли на улицу и навелись на Луну- уже правда ночь была. И бино- 20х80 на фотоштативе.

Оффлайн Peter_V

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Peter_V
Цитата
И я того же мнения. Посмотрю тогда хотя бы днем. По идее, товар надлежащего качества тоже менять можно, если совсем все плохо будет :)

Оффлайн Peter_V

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Peter_V
Цитата
Мне тоже. Потом вынесли на улицу и навелись на Луну- уже правда ночь была. И бино- 20х80 на фотоштативе.
Вот это разумный сервис для астроприборов;) Тоже попрошу вынести, надеюсь не пошлют куда подальше