ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Значит всё-таки реально самому изготовить такую апертуру. А мне тут говорили... Где брали заготовку если не секрет ?
Цитата: astin от 16 Окт 2011 [14:24:02]Значит всё-таки реально самому изготовить такую апертуру. А мне тут говорили... Где брали заготовку если не секрет ?Заготовку купил в разделе "Доска объявлений" этого форума, без станка лучше не браться за работу для ГЗ с таким весом(21 кг). Доделал благодоря помощи ЛА Екатеринбурга, там же и покрыли поверхность отражающим слоем, за что большое спасибо!
Цитата: sm_sergey от 16 Окт 2011 [18:03:58]Цитата: astin от 16 Окт 2011 [14:24:02]Значит всё-таки реально самому изготовить такую апертуру. А мне тут говорили... Где брали заготовку если не секрет ?Заготовку купил в разделе "Доска объявлений" этого форума, без станка лучше не браться за работу для ГЗ с таким весом(21 кг). Доделал благодоря помощи ЛА Екатеринбурга, там же и покрыли поверхность отражающим слоем, за что большое спасибо!Вы лучше расскажите товарищу сколько зеркал перед этим сделали.
Ну это я к тому как реально сделать БОЛЬШОЕ зеркало новичку.
Цитата: ДимСаныч от 16 Окт 2011 [20:10:29]Ну это я к тому как реально сделать БОЛЬШОЕ зеркало новичку. Почти нереально, надо начинать с малых диаметров зеркал.
Не слушайте ни какие "логичные" доводы! Нет ничего приятние посмотреть в телескоп сделаный своими руками. Тем более, зачастую, качество не сравненно выше получается, чем привезенные изза "занавеса"!
Цитата: Astel-150 от 16 Окт 2011 [21:56:32]Не слушайте ни какие "логичные" доводы! Нет ничего приятние посмотреть в телескоп сделаный своими руками. Тем более, зачастую, качество не сравненно выше получается, чем привезенные изза "занавеса"!Не сочтите за труд привести примеры изготовления 16" 1:4,5...5 оптики, сделанной ЛА просто по желанию без многолетней предварительной подготовки.Весь внимания.
Цитата: SAY от 16 Окт 2011 [22:35:16]Цитата: Astel-150 от 16 Окт 2011 [21:56:32]Не слушайте ни какие "логичные" доводы! Нет ничего приятние посмотреть в телескоп сделаный своими руками. Тем более, зачастую, качество не сравненно выше получается, чем привезенные изза "занавеса"!Не сочтите за труд привести примеры изготовления 16" 1:4,5...5 оптики, сделанной ЛА просто по желанию без многолетней предварительной подготовки.Весь внимания.Хорошо. Только для начала покажите мне, где я сказал, что его все должны сделать с нуля?(без многолетней...подготовки)
Я вообщето ему ничего не советовал...
Цитата: Astel-150 от 16 Окт 2011 [22:54:44]Я вообщето ему ничего не советовал... Как-то не стыкуется с ЦитатаНе слушайте ни какие "логичные" доводы! Нет ничего приятние посмотреть в телескоп сделаный своими руками. Тем более, зачастую, качество не сравненно выше получается, чем привезенные изза "занавеса"!несколькими постами выше
Цитата: ДимСаныч от 16 Окт 2011 [18:50:36]Цитата: sm_sergey от 16 Окт 2011 [18:03:58]Цитата: astin от 16 Окт 2011 [14:24:02]Значит всё-таки реально самому изготовить такую апертуру. А мне тут говорили... Где брали заготовку если не секрет ?Заготовку купил в разделе "Доска объявлений" этого форума, без станка лучше не браться за работу для ГЗ с таким весом(21 кг). Доделал благодоря помощи ЛА Екатеринбурга, там же и покрыли поверхность отражающим слоем, за что большое спасибо!Вы лучше расскажите товарищу сколько зеркал перед этим сделали. 6" 1/8, 8" 1/6, 10" 1/4, 16" 1/6