ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Посоветуйте фотоаппарат для Sky-Watcher 1501EQ3-2. Желательно в пределах 18000 руб. Подойдёт PENTAX K100D SUPER?
А можно и мне совет?Ну нет у меня денег на 350Д А фотик хочу! Есть правда Олимпус мю 500, но там из ручных настроек только ИСО. Может какую мыльницу с ручными настройками на первое время взять за 350-400 у.е.?Сразу говорю, что б/у зеркалки не предлагать.Форумы читаю уже 2 месяца, но с выбором проблемы - денег нет на зеркалку, да и не уверен, что она мне удобна будет для домашнего фото.
Цитата: sergey07 от 24 Фев 2008 [14:29:03]А можно и мне совет?Ну нет у меня денег на 350Д А фотик хочу! Есть правда Олимпус мю 500, но там из ручных настроек только ИСО. Может какую мыльницу с ручными настройками на первое время взять за 350-400 у.е.?Сразу говорю, что б/у зеркалки не предлагать.Форумы читаю уже 2 месяца, но с выбором проблемы - денег нет на зеркалку, да и не уверен, что она мне удобна будет для домашнего фото. значит, плохо читаешь форумы уже 2 месяца. За 400$ лучшего выбора, чем б/у цифрозеркала, для астрофото всё равно никто не посоветует. Для домашнего фото очень удобна - надо просто научиться.
Если у человека недостаточно средств на новый 350D, то ему далеко не наплевать на ресурс затвора, и на возможное наличие скрытых дефектов. Б/у это кот в мешке в любом случае! А автор ведь, рисковать то, нехочет!
Цитата: Bronislav от 24 Фев 2008 [14:54:23]Если у человека недостаточно средств на новый 350D, то ему далеко не наплевать на ресурс затвора, и на возможное наличие скрытых дефектов. Б/у это кот в мешке в любом случае! А автор ведь, рисковать то, нехочет!Ну хоть кто-то меня понимает!!!! СЕНКС.Да, я не хочу б/у. Мне сейчас нужен фотик сравнительно недорогой, но пригодный и для начального астофото, чтобы понять - а нравится ли мне это. ПОтому выкладывать 750 у.е за CANON EOS 400D Kit или Olympus E-410 Double Zoom Kit я не хочу, хотя и могу в кредит.
Бэушку надо брать не как кота в мешке, а с тщательной проверкой. И желательно, у знакомого, с известной историей. ИМХО, лучше ещё 2-3 месяца подзаработать и добавить денег на нормальный девайс, чем вбухнуть их в цифромыло.Кстати, здесь на форуме есть люди, которые до сих пор снимают на старинный 300Д и фотики всё живы. У меня есть такой знакомый. Вообще, у кого-то из присутствующих здесь на Кенонах затвор сдох?
Б/у это кот в мешке в любом случае! А автор ведь, рисковать то, нехочет!
Грин, правильно говорит, если мыло, то о астрофото мечтать не стоит, разве что Луну сфоткать. Но и результат соответствующий!(Плохонький!)
Вы же не боитесь покупать машину б/у или квартиру? Или всё таки боитесь кота в мешке купить? )
Вы разве не знаете, что счетчик кадров легко сбивается произвольно или умышленно! И дело не только в затворе, просто могут подсунуть "неликвид". Все проверить при покупке невозможно! А неисправность может таится в "глубине". И если средствами большими не располагаеш, то рисковать просто нельзя!
Цитата: Bronislav от 24 Фев 2008 [15:19:42]Грин, правильно говорит, если мыло, то о астрофото мечтать не стоит, разве что Луну сфоткать. Но и результат соответствующий!(Плохонький!) Достаточно посмотреть в теме "Луна (фрагменты и ландшафты)" все "плохонькие" фотографии сделанные цифромыльницами, что бы перестать прислушиваться к вашим советам вообще. Зачем давать советы о предмете, в котором не совсем разбираешься. Автору, помимо вышеупомянутой темы, советую посмотреть "Орион в цифромыльнице". Потом уже делать выводы.Если интересует съемка луны и планет, цифромыльница вполне подойдет. Если предпочтение отдается объектам DS, то лучше купить зеркалку или специализированную камеру. Компромисов тут нет.
Цитата: Bronislav от 24 Фев 2008 [15:38:21]Вы разве не знаете, что счетчик кадров легко сбивается произвольно или умышленно! И дело не только в затворе, просто могут подсунуть "неликвид". Все проверить при покупке невозможно! А неисправность может таится в "глубине". И если средствами большими не располагаеш, то рисковать просто нельзя!Даже и не знаю, что сказать. Поэтому просто промолчу