ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Чем хороша цифромыльница ,это тем, что ей можно одновременно снимать и вручную гидировать через жк экран, или подключенный портативный телевизор. А у некоторых появился 18 кратный оптический зумм. Этого вполне достаточно, чтобы в кадр влезли плеяды например.
Подскажите пожалуйста, а почему все так хвалят Canon'ы? Чем Вам плохи Nikon'ы или другие производители? Только пожалуйста, не пишите "Если тебе нравится Nikon, то бери Nikon, кто мешает."
извините, что уточнил для чего собственно нужен, а нужен как для астросъемки, так и для обычной. Скажем так, задумался о приобритении фотоаппарата, только после покупки телескопа . Кстати телескоп SW 909 EQ2.
Грин я был просто уверен, что хоть один человек на форуме воспользуется сочетанием клавишь Ctrl+С и Ctrl+V. Спасибо за то что, подтвердили мои догадки.
Я даже букаффки мышом печатаю
в Кеноне фильтр на баадер поменять, пристроить На фильтер + рукоглазый автогид - и по водородкам при настойчивости что-то можно получить ведь.
Это означает что при наличии астросетапа включающего хороший телескоп и монтировку, можно некоторым образом модифицировать зеркалку кэнона для получения нормальных снимков водородных туманностей и пр. Без этого как было указано выше о нормальном астрофото можно забыть, даже имея зеркалку хайэнд уровня.
Хочу добавить, что существуют не только зеркальные камеры. Подавляющее число фотоаппаратов - мыльницы. И в этом классе компактных аппаратов без сменной оптики есть представители, оставляющие по качеству далеко позади зеркальные "мыльницы" Canon с пластмассовыми китовыми объективами. Такой аппарат можно положить в карман, и он всегда будет с вами. Мыльницы имеют и астрономическое применение - отлично подходят для съемки планет.
И скажи пожалуйста, что означает следующее Цитатав Кеноне фильтр на баадер поменять, пристроить На фильтер + рукоглазый автогид - и по водородкам при настойчивости что-то можно получить ведь. Т.е. для новичка перевод хотелось бы