ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Sergey Stern и 6 Гостей просматривают эту тему.
Млечный в апреле (дубль 2).
Цитата: Upsilon от 18 Апр 2016 [14:43:34] как бороться с артефактами сшивки кадровВ Ptgui во вкладке Exposure парматер settings выбираем Optimize vignettingВ Autopano Giga - на вкладке редактировать цветовой якорь поставить галку Corections types (Vignetting)В фотошопе тоже есть пункт удаление виньетирования перед сборкой панорамы
как бороться с артефактами сшивки кадров
Что считать в данном случае уровнем горизонта?? Понижение высот в сторону севера (предгорья) естественно. Стык купола и павильона БТА, а также верхняя балка крана, при съемке с отличной (от БТА) высоты с уровнем математического горизонта не совпадают, игры ракурса такие. Который год бьюсь над поиском горизонта , хоть спиртовой уровень к штативу привязывай.
Деревья в степи
С каких это пор перечисление фактов и прямой ответ на вопрос стали тролингом я понять не могу. Как ещё по другому ответить на вопрос тогда если прямой ответ это тролинг?(риторический вопрос)
Деревья в степиНаверное так же редки как и жизнь во Вселенной.
В минувшие выходные выбрался поснимать лунной ночью на одно из своих любимых озер
Если нет явного горизонта, то ищите вертикали. Панорама геометрически искажена и однозначного горизонта на ней нет, но если выравнять главные обьекты притягивающие взгляд, то впечетление завала станет меньше. У вас главный обьект однозначно купол обсерватории. Сейчас она в право падает.
В минувшие выходные выбрался поснимать лунной ночью на одно из своих любимых озер.
За изрезаные витиеватые берега именуют его Фигурное.
Разница в диафрагме в половину ступени, но почему-то различий между фотографиями я так и не узрел.
потому что это разные обьективы 24 и 14 мм!
Классные панорамы!
Озеро класс!
различий между фотографиями я так и не узрел.
Михаил, с первым сиянием весенним! хорошо у вас там, пока нет белых ночей