ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А люди в кадре - это целый жанр НП. Его надо хорошенько изучать, чтобы работы были интересными.
Отвлекают . Тем более , эти , в шапках .
Вопрос к залу: как бороться с артефактами сшивки кадров (темные вертикальные полосы)?
как бороться с артефактами сшивки кадров
голова в пол
Кадры одиночные. Экспозиция больше, S/N лучше, да и маштабирование бальшущей панорамы шумы усредняет.Спасибо, было у меня такое подозрение, что надо выравнивать кадры до сшивки. Виньетку я могу менять только в jpg, а не в раве, и не помогло, увы . Попытка изменить локально яркость области полос корректирующим слоем несколько улучшило ситуацию, как мне кажется. Млечный в апреле (дубль 2).Nikon D7000, Samyang 14mm, exp 30 sec, f/2.8, ISO 3200, панорама из 7 кадров.
У тебя всё хорошо. Когда фигура человека маленькая, нет разницы где она находится. А вот, когда снимаешь ближе, человека или группу людей, товступают в силу определённые законы композиции. Кадр делится ровно пополам между небом и землей, а человека или группу людей, точнее их центр,располагают на расстоянии 1/3 от нижней границы кадра, как здесь.
можно живо схватить минус в карму от неадеквата, как здесь:https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=8804
Млечный в апреле (дубль 2).
Почуму минус за эту фото, красивая женщина, красивое небо, за что минус, я бы только плюс поставил!
Цитата: suvi-near от 18 Апр 2016 [11:17:51]можно живо схватить минус в карму от неадеквата, как здесь:https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=8804 Почуму минус за эту фото, красивая женщина, красивое небо, за что минус, я бы только плюс поставил!
Понятно, но давайте не будем опять поднимать эту не приятную тему и обсуждения по этому поводу уважаемые товарищи друзья :Давайте жить Дружно, как говорил Леопольд
Это минус нашему хамелеону влепили как обычно за кармабацию, за неадекватность, за клоноводство, за выкладывание чужих фотографий как своих и за враки с подлогом собственных фотографий и т.д. и т.п. и т.д. и т.п.
Горизонтик только поправить, а то уплывает немного, а так очень здорово!