ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
В один из моментов, когда мы получали первый свет, я также сделал несколько снимков со стороны и вот результат. На удивление, ночное небо в который раз озарилось кислородным сиянием В момент сьемки телескоп был примерно ориентирован в направлении Ориона. Вот такой ночной пейзаж
И я снял пейзажик в прошлую пятницу во время карпоратива, пока мои коллеги пили водку.
Блуждающее созвездие Ёлки. Доступно для наблюдения один день в году из любой точки земного шара в непредсказуемых частях неба и даже сквозь облака. В атласе Гевелия отсутствует.
Новогодний пейзаж
Сегодня ночью у нас как раз был один из таких моментов в году, когда мы имеем возможность понаблюдать визуально в один из наших 6.5-м телескопов
Вместо одного из обычных инструментов в фокусе Нэсмита установили окулярный узел.
Ты как заставел столько людей 20 сек не шевелится )))
В Январе, когда Млечный путь проходит через зенит около полуночи, у нас открывается вот такой вид (когда смотришь на юго-восток, затем в зенит и наконец запрокидываешь голову к северу ) 180 градусов Млечного пути - от горизонта к горизонту. Одна и та же дорога, только с разной перспективой. В эту ночь атмосфера также была довольно активна и на снимке видно интенсивное ее сияние (зеленый цвет). По центру снимка очень хорошо заметна водородная туманность Gum nebula.Canon 6D, Nikkor 14-24, панорама из 30 сек снимков.
Каменная река в Атакаме
Млечный путь в Боровом.
Казахские степи, урочище Саура!