ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Астраханская область. Харабали.Решил посмотреть как будет вертикалка смотреться.
Вертикальный вариант работы Звёздные жемчужины.Canon 50D, SY14,iso 800, 4^x2min
Вот только искры на воде отвлекают..
Canon 700d, Samyang 14/2.2 ISO 3200 25 сек+2мин
Цитата: TVN от 25 Дек 2013 [22:50:14]Canon 700d, Samyang 14/2.2 ISO 3200 25 сек+2минСимпатично! Линия склейки жестковато выглядит, а низ 2минуты тоже на 3200исо сделан?
Недавно мы завершили установку нового 300мм (F/8)
В один из моментов, когда мы получали первый свет, я также сделал несколько снимков со стороны и вот результат. На удивление, ночное небо в который раз озарилось кислородным сиянием В момент сьемки телескоп был примерно ориентирован в направлении Ориона. Вот такой ночной пейзаж
На удивление, ночное небо в который раз озарилось кислородным сиянием
Недавно мы завершили установку нового 300мм (F/8) Максутовского астрографа от Роланда Крисчена из Астрофизикс. Инструмент действительно интересный, сделанный пока в единственном экземляре (карбоновая труба, кварцевая оптика, и т.д.). Монтировка тоже соответственно от Астрофизикс (AP1600 с абсолютными энкодерами). Роланд скурпулезно занимался телескопом и монтировкой, мы же настраивали электронику и программное обеспечение. В один из моментов, когда мы получали первый свет, я также сделал несколько снимков со стороны и вот результат. На удивление, ночное небо в который раз озарилось кислородным сиянием В момент сьемки телескоп был примерно ориентирован в направлении Ориона. Вот такой ночной пейзаж Canon 6D, Nikkor 14-24, 60 sec
И я снял пейзажик в прошлую пятницу во время карпоратива, пока мои коллеги пили водку.
Вдогонку:Canon 7D + Peleng 8/3.5@5.6; 50s.; ISO 1600.