ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Aurorыч от 31 Янв 2014 [12:21:28]У кого звезды зелёные то? А то не понятно кто кому пишет))))Это он мне пишет.
У кого звезды зелёные то? А то не понятно кто кому пишет))))
Ещё один, опять же вертикальный кадр. Может позже горизонтальный вариант тоже покажу, но пока он мне совсем не нравится. Вертикальный опять устемляет ввысь, и в то же время снисходит совсем вниз, рассказывая маленький кусочек жизни природы - оставленные на снегу следы зверя, который то ли вышел то ли зашёл в кусты Не, ну правда, интересно же. Получился такой вот "очерк".
Ещё один, опять же вертикальный кадр.
Завтра уезжаю в лес на неделю, надеюсь неба дадут, чегонибудь охота поснимать.
Еще немного с прогулкиЮпитер, Выше неба, Дорога звезд и Медведица
Вот, второй вариант, спасибо за критику, и действительно, было слишком много жёлтого, что аж небо было слегка зеленоватого оттенка. Сделал в синее, так как то и глазу приятнее, и снег как должен быть, стал синеньким отдавать! Этот вариант мне и самому на много больше нравится, первый в топку пойдёт
И горизонтальный вариант, который больше похож на технический. Так, типа момента.
Вот, второй вариант
Цитата: Aurorыч от 01 Фев 2014 [00:41:16]И горизонтальный вариант, который больше похож на технический. Так, типа момента.Технический - не технический, но этот кадр мне нравится больше двух предыдущих.
Первый свет Зенитар
В Январе, когда Млечный путь проходит через зенит около полуночи, у нас открывается вот такой вид (когда смотришь на юго-восток, затем в зенит и наконец запрокидываешь голову к северу ) 180 градусов Млечного пути - от горизонта к горизонту. Одна и та же дорога, только с разной перспективой. В эту ночь атмосфера также была довольно активна и на снимке видно интенсивное ее сияние (зеленый цвет). По центру снимка очень хорошо заметна водородная туманность Gum nebula.Canon 6D, Nikkor 14-24, панорама из 30 сек снимков.