ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Этого показалось мало, захватил чуть больше в панораму:
баланс белого всему виной, оттого и зелень.
"Взгляд вверх"
Оторвался по съёмке млечного пути в выходные
Цитата: Maxim_T от 03 Сен 2014 [08:55:50]Этого показалось мало, захватил чуть больше в панораму:Только что то всё скривилось.
да прилично шумят все кроп камеры тот же мой к-5 без исключения, начиная с 1600+ исо при съемке одиночным кадром без ведения и неслабо тут главное разумно использовать экспозицию, шумодав, бб и насыщенность.А лучше всего осваивать раздельную съемку неба (с трекером) и земли, и шумы меньше и треков нет. как это делают наши гуру, но возни заметно больше.
Лично у меня включено всегда RAW+JPEG и ничего вспоминать не надо.
а я вот снимаю исключительно в RAW, что такое JPG уже и забыл с астросъемкой))
Каменная река в Атакаме
А лучше всего осваивать раздельную съемку неба (с трекером) и земли, и шумы меньше и треков нет. как это делают наши гуру, но возни заметно больше.
Цитата: Альдебаран от Вчера в 13:01:43А лучше всего осваивать раздельную съемку неба (с трекером) и земли, и шумы меньше и треков нет. как это делают наши гуру, но возни заметно больше.полностью согласен, результат заметно отличается
В моем понимании там серия неба с треккером от неск кадров до десятка по 30-45 с и отдельно земля.
Но очевидно что без треккера далеко не зайдешь пришлось таки его купить недавно. Правда GPS.