ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
вот эти кусты
Я конечно не знаю как уменьшал картинку Александр. Он сам расскажет, если захочет. Но у Фотошопа с этим заметные трудности. Поэтому я предположил, что это делалось не в фш.
Да нет, просто в PS 14.0 билинейно
Друзья, здравствуйте! Давно хотел поснимать ночные пейзажи. Планирую покупку A7-2. Кто нибудь использовал ее в деле? Сведения поступают противоречивые. Canon 6d, Nikon d750 впринципе стоят тех же денег..Еще хочу купить Самьянг 14. А как думаете насчет фокусного 35 мм вместо 24? Первый можно взять новым почти за копейки.
Наверное, с этим вопросом лучше в другую тему. Здесь только фотоснимки и грызня по их поводу.
Привет! Лучший выбор на сегодняшний день это A7s. К ней 28:2.0 родной, ну а ширики это никор14-24 или тамрон 15-30.
Друзья, здравствуйте! Давно хотел поснимать ночные пейзажи. Планирую покупку A7-2. Кто нибудь использовал ее в деле? Сведения поступают противоречивые. Canon 6d, Nikon d750 впринципе стоят тех же денег..
Буду рад если вы тыкнете меня носом.
Здесь только фотоснимки и грызня по их поводу.
Да и 12 мегапикселей, страхово че-то.
По объективам можете 'курить' эту тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19557.0.html,
Есть обзор от lonelyspeck, но не доверяю я ему чего то.
Да там чисто технические характеристики. Скукота.
Цитата: Dormouse от 30 Ноя 2015 [23:58:00]Друзья, здравствуйте! Давно хотел поснимать ночные пейзажи. Планирую покупку A7-2. Кто нибудь использовал ее в деле? Сведения поступают противоречивые. Canon 6d, Nikon d750 впринципе стоят тех же денег..Добрый вечер!Посмотрите тут. Там сведения однозначные. 14, 24 ,35 - все хорошие ходовые фокусы для ночного пейзажа. 35 - менее универсален за счёт невозможности снять резкий передний план. Так что начинать лучше либо с 14, либо с 24. 24 лучше будет. Им можно снять как на 14, а 14-ым как 24 - уже нет. Либо зум. Но 2.8 - темновато для 24 мм. п.с. голофон - хороший инструмент
А если панорамки 35-кой снимать? или по небу и звездам обычно разные выдержки?
12мп бояться не стоит, для ваших целей это именно то что нужно. Ну и собственно если у вас нет опыта съемок зеркальной камерой то возможно нет смысла сразу на такие траты существенные идти и начать с чего то поскромнее...
12мп бояться не стоит, для ваших целей это именно то что нужно. Вообще я бы посоветовал взять на авито 24мм самьянг (они там часто проскакивают - многие для видеосъемок берут), поснимать пол года и если энтузиазм не иссякнет то сможете для себя определиться нужен шире угол или нет. Отбирать экземпляр в магазине с тестом по искусственной звезде мне кажется вы не станете(?) Если не понравится то и продадите потом его там же.
Цитата: Dormouse от 01 Дек 2015 [01:24:14]А если панорамки 35-кой снимать? или по небу и звездам обычно разные выдержки?Панорамки если только без переднего плана. Его размоет так, что даже на панораме будет блюр. Выдержки у кого как. Если снимаете одним кадром, а не склейку то естестно выдержка будет одна.
В звёздные врата!