ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Здорово, на засветку вообще намеков нет, это черная зона наверное? Хочется маленько слева и сверху кропнуть только.
так Абхазия же - бандитская страна с нулевой экономикой (95 или 99%,не помню, финансируется РФ)...там 3 фонаря на центральной улице Сухум горит
Фон сделать бы светлее
Ведь фокусное позволяет. 25-30 секунд в самый раз бы.
в лайвью можете сфокусироваться? будет явно видно. у вас же fuji X-m1? там в этом обьективе на 1/2,8 должен быть полный порядок.
ЦитатаВедь фокусное позволяет. 25-30 секунд в самый раз бы.На одиночном при 15 сек в направление на север уже треки видны.Если только панораму снимать, а потом даунсэмплинг.Если смотреть снимок в темноте, то ощущения как при съемке.
Цитата: Альдебаран от 03 Дек 2015 [20:03:25]в лайвью можете сфокусироваться? будет явно видно. у вас же fuji X-m1? там в этом обьективе на 1/2,8 должен быть полный порядок.Не могу, не увеличивается центральная часть кадра, приходится ориентироваться только по шкале на объективе. Такое ощущение что объективу не хватает в положении "бесконечность" ещё немного сдвига в бесконечность.
Хорошо тогда погулял по свежевыпавшему, искрящемуся и трескучему снежку.
Еще парочка незамысловатых зарисовок с одной лунной, февральской емнип ночи.
Возможно у вас иное мнение, но я считаю так - лучше пусть будет некоторая вытянутость, чем темнота
На второй карточке заячий след в лес уходит.
Снимок на 16мм и 30 сек. направление на юго-запад. RAW->JPG без обработки. Треки хорошо видны. В этот раз был только штатив. Обычно беру с моторчикоми делаю выдержку 20-30сек. Из них половину времени с ведением, а потом мотор отключаю.Такой вот компромис.