ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вычитая биас из изображения мы можем лишь вычесть пространственную структуру шума считывания, как-то вертикальные полосы и другие разновидности. Сам же шум считывания минимизируется только сложением нескольких изображений. Просто когда камера начинает копить свет, автоматически добавляется некоторой искусственный уровень фона. Он и есть лишний в изображении, соответственно его нужно вычесть(биас). На эту тему лучше конечно просветит, например, Юра Торопин, или Павел Бахтинов
Ну вообщем да. Нет никакого смысла в серии жертвовать ДД в угоду более светлой картинке в предпросмотре. Главное оторвать гистограмму от левого края. В пейзаже же дд можно пренебречь и ориентироваться на ИСО, с минимальным шумом считывания
Имхо, был бы здОровский пейзаж, сделай вы очень простую-припростую вещь - уберите ровно половину неинформативного низа и проведите тем самым линию горизонта прямо по одной из "правильных" линий. Не понимаю, зачем вообще оставлять такое огромное количество малоинформативного пространства кадра. Может мне кто нибудь объяснит? Тут как бы и книжек читать не нужно, это как бЭ очевидно. Не?
Отдавая себе отчёт в том, что не все астрофотографы кому они могут быть интересны заходят туда, я размещаю ссылку здесь.
размещаю ссылку здесь.Так что кому интересно добро пожаловать!
Одинокая сосна на вершине плато Демерджи.
остановившись у одной из картин передвижника Васильева с примерно таким же соотношением земли и неба
Летом 2015 мне довелось...
хотелось бы там побывать. хороший пейзаж.
Великолепно! Особенно две первые, с палаткой и сосной - зацепили так основательно и напомнили мне "мой" Крым
Хмм... Разве не заметен холм слева или диагональная речка? Вы серьёзно считаете, что ваш пейзаж и эта картина чем-то похожи? Если да, то чем?
Мне хотелось, чтобы вы хотя бы попробовали кадрировать иначе и увидели как преображается фотография. Причем увидели это не вспоминая какие-то правила, а просто увидели!
Ну а на нет и суда нет. Простите, если задел самолюбие.