ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Медведица с фильтром или реально ? Много лучиков у неё
Не знаю как кому, но фото Володи выглядят до ужаса шумными, при том, что снято не на конченный кроп.
Цитата: suvi-near от 12 Ноя 2015 [10:00:02]Я удалил свои мастерклассы.Зря наверное.Просмотров много было. Значит нужная вещь. Эмоция во времени - вещь микроскопическая. Тьфу на неё.
Я удалил свои мастерклассы.
Зря наверное.Просмотров много было. Значит нужная вещь.
Никита, дело конечно не в конченном кропе. Там просто реально темно. Даже на светосиле 2.8. Земля, трава прекрасно поглощают свет и практически не отражают. Потому и шумно.
Ок, давайте на чистоту: снимок утопает в красном шуме. И небо, и земля. Качества - 0
Темнота тут не при чем.
Количество сигнала все таки от освещенности сцены зависит при заданной выдержке. У себя дома я легко снимаю на 2.8 и получаю достаточное количествот сигнала на земле и небе. А когда был в Узбекистане и на Кавказе такие параметры позволяют только небо проработать.
шум оставил нарочно, нравится, создает атмосферу той пыльной ночи. Тчк.
Там просто реально темно.
Мы с Павлом другой вопрос обсуждаем.
А тут молчите...
Весна 2015 года Canon 5Dm2+Samyang 24 2.0 15sec iso 1600
И небо, и земля. Качества - 0. Шумодавом давится на раз-два элементарно.
Никитин снимок со сравнимым уровнем шума загнобили в своё время, мол шумно
Да и то в этом случае можно было бы его загасить.
А когда был в Узбекистане и на Кавказе такие параметры позволяют только небо проработать.
Если же кто-то считает, что красная рябь по снимку "воссоздаёт атмосферу пыльной ночи", то... это его право.
Владимир, ты както отошел от собственных правил и уроков...и качества...стал зарываться...
но это явно не моя вина, я не давал намеков на это.
Я снимал в серой зоне, осенью, где точно так же земля практически не прорабатывается