A A A A Автор Тема: Ночные астрономические пейзажи  (Прочитано 1735044 раз)

Оффлайн Dolph1n

• Благодарностей: 485
  • Михаил Рева
    • Instagram: mike_reva
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dolph1n
Re: Ночные астрономические пейзажи
« Ответ #13480 : 21 Окт 2015 [20:54:43] »
В августе этого года довелось совершить недельное авто путешествие по Карелии, постепенно продвигаясь из Питера в Ловозерские тундры.
В Ленобласти ночи уже понемногу успели потемнеть, но продвигаясь с каждым днем все севернее было прискорбно осознавать что они снова начинают светлеть...
В последнюю ночевку до Аппатитов мы расположились на берегу крупного озера, на севере республики. Расставив палатки и вскипятив чай, принялись заниматься приготовлением ужина. И вот в очередной раз спустившись с крутого, заросшего густым лесом берега за водой я остолбенел. Над водной гладью висела невероятно красивая и очень динамично играющая арка северного сияния. На горизонте еще не успел полностью потухуть закат, но звезды уже были хорошо видны. С трудом подобрав челюсть я потянулся за камерой.
А самое интересное то что фотоаппарат уже стоял на штативе на мелководье, т.к. какое то время назад с этой точки я фотографировал закат ......  :P Ну когда еще так хорошо все складывалось!  :P
Надо сказать что СС хоть и было ярким и динамичным, но оказалось очень краткосрочным и уже через 10 минут совсем потухло, хотя и пару раз до утра еще напоминало о себе, но уже не столь ярко...

Сокровища Карелии

canon5d2+samyang 14mm f3,2 10s iso800 -2 кадра

Добро пожаловать в галерею моих ночных пейзажей:
https://www.instagram.com/mike_reva/
https://vk.com/mike_reva
https://35photo.pro/mikereva

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #13481 : 22 Окт 2015 [03:15:12] »
Впервые уверенно "поймал" зодиакальный свет, причем, в пригороде, почти на границе Нижнего Новгорода. Парад планет также в наличии.
Canon 650D, Tamron 10-24/3,5, 15с, f/3,5, 10мм. Сложено 4 кадра (отдельно земля, отдельно небо).

Это и козе понятно!

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 609
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #13482 : 22 Окт 2015 [11:09:59] »
Вчера поснимал немного. К сожалению, только в сумерках. Потом затянуло
Сумерки
Не буду писать, что не в фокусе :) .
Луна удивила приятно, звезды - ну не знаю... Но с радостью допускаю, что не понял мысли Павла, потому как знаю, что без мысли он не снимает.
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 609
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #13483 : 22 Окт 2015 [11:12:27] »
Сокровища Карелии
Очень хорошо передает настроение и состояние природы. Облако по центру - просто грозная улитка!
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Freemen

• Благодарностей: 24
  • Занимайся жизнью или занимайся смертью.
    • Сообщения от Freemen
« Ответ #13484 : 22 Окт 2015 [16:14:33] »
В августе этого года довелось совершить недельное авто путешествие по Карелии, постепенно продвигаясь из Питера в Ловозерские тундры.
В Ленобласти ночи уже понемногу успели потемнеть, но продвигаясь с каждым днем все севернее было прискорбно осознавать что они снова начинают светлеть...
В последнюю ночевку до Аппатитов мы расположились на берегу крупного озера, на севере республики. Расставив палатки и вскипятив чай, принялись заниматься приготовлением ужина. И вот в очередной раз спустившись с крутого, заросшего густым лесом берега за водой я остолбенел. Над водной гладью висела невероятно красивая и очень динамично играющая арка северного сияния. На горизонте еще не успел полностью потухуть закат, но звезды уже были хорошо видны. С трудом подобрав челюсть я потянулся за камерой.
А самое интересное то что фотоаппарат уже стоял на штативе на мелководье, т.к. какое то время назад с этой точки я фотографировал закат ......  :P Ну когда еще так хорошо все складывалось!  :P
Надо сказать что СС хоть и было ярким и динамичным, но оказалось очень краткосрочным и уже через 10 минут совсем потухло, хотя и пару раз до утра еще напоминало о себе, но уже не столь ярко...

Сокровища Карелии

ух какая красота!

Оффлайн Freemen

• Сообщения от Freemen
« Ответ #13485 : 22 Окт 2015 [16:17:09] »
Фото, ради которого стоило провести ночь на высоте три тысячи метров в десятиградусный мороз.
Панорамная фотография «Парада планет» с вершины Кайхох.

Canon 60D, Sigma 10-20 f/3.5 (10@8.0), 10 сек, iso200

Крупнее
реально, ради этого стоило. Потрясающий снимок.

Оффлайн Sergeich

• Кирилл
    • Instagram: Serrgeich59
    • DeepSkyHosting: id725
    • Сообщения от Sergeich
« Ответ #13486 : 22 Окт 2015 [20:09:40] »
Сокровища Карелии
Просто прекрасно! И зеркально-гладкая вода, и не отгоревший закат, и форма сияния - все здесь. Потрясающая удача, которая могла раскрыться только в присутствии должного мастерства. Браво!
"Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта." Стругацкие
Canon 6D, 60D(mod); Canon 50/1.4, Canon 24-105 f/4L, Samyang 135/2, Samyang 14/2,8

Оффлайн мурзин046

• **
  • Благодарностей: 1
  • Кесарю-кесарево,слесарю-.......
    • Сообщения от мурзин046
« Ответ #13487 : 22 Окт 2015 [20:16:28] »

Сокровища Карелии

Мне очень понравилось, красивая работа заставляет задуматься о мироздании, вечности и наших крысинных бегах за пустым  и никчемным в каждодневной суете, а ведь жизнь-это миг, но нам кажется вечность....
История вселенной в двух словах: "Водород - лёгкий газ без запаха, который при достаточном количестве времени превращается в людей." - Э. Гаррисон.

Оффлайн мурзин046

• **
  • Благодарностей: 1
  • Кесарю-кесарево,слесарю-.......
    • Сообщения от мурзин046
« Ответ #13488 : 22 Окт 2015 [20:50:33] »
Миша, не верь летающим топорам. ;)  ;D У тебя полностью гипернутый снимок, посмотри на гистограмму. На ней гипербола!
Не дожал ты его, если, конечно не таков твой замысел.
Вспомните  образы возникающие у людей при клинической смерти- темный коридор  со светом в конце, как раз в этом случае, по-моему,  и подчеркивается  красивый сюжет центра темными углами, кажется виньетирование называется, которое в качестве объективов считается большим минусом, а здесь это большой плюс, отсекающее второстепенность по краям и заостряющее внимание на главном! Превратить минусы в плюсы- это и есть класс мастерства. Мрачные  аллегории  вначале, даже самому странно, ведь я в жизни оптимист, да чего не бывает. Но это чисто мое мнение, никак не истина в последней инстанции. Так я вижу мир, так я вижу эту работу и такие мысли она навивает.
С уважением Владимир.
История вселенной в двух словах: "Водород - лёгкий газ без запаха, который при достаточном количестве времени превращается в людей." - Э. Гаррисон.

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #13489 : 22 Окт 2015 [21:16:19] »
"Романтика южной ночи"

Давно хотел сфотографировать подобный сюжет и вот, в ходе прогулки по можжевеловой роще в Новом свете нашлось и местечко и ракурс. В обще описывать тут нечего особо. Правда мне не очень нравится тёмная обработка может, потом сделаю посветлее. Во всяком случае, на моём сайте на тёмном фоне выглядит нормально  :)
Canon6D+SY35,ISO3200, pano 2x14sec

« Последнее редактирование: 22 Окт 2015 [21:39:54] от Aurorыч »

The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #13490 : 22 Окт 2015 [21:38:23] »
    Да , надо бы посветлее .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Dolph1n

• Михаил Рева
    • Instagram: mike_reva
    • Сообщения от Dolph1n
« Ответ #13491 : 22 Окт 2015 [21:57:50] »
Рад что работа понравилась, спасибо всем.
Но сейчас я вижу крылья карельской ночи.
Владимир, посмотрел на альтернативный вариант посмотрел.... но принять для себя его так и не смог... по другому вижу этот кадр и бог с ней с гистограммой.
Кстати что интересно, то облако спустя буквально 10 минут сильно изменило форму и стало походить на сокола, очень жаль что таймлапс тогда не снимал.... как нибудь выложу кадр с 'крыльями карельской ночи' и если с тем как должен выглядеть этот кадр у меня сомнений практически не было, то с тем до сих пор не могу определиться, несколько раз садился но .....
Теряюсь в догадках по поводу топоров  ???

Правда мне не очень нравится тёмная обработка может, потом сделаю посветлее.
Посветлее да, хотелось бы. Честно говоря немного смущает скажем так излишняя детализация на милующихся, появляется эффект что ли вмешательства в чью то личную жизнь, что не идет на пользу общему восприятию работы, ощущение как будто я за кем то подглядываю. Мне кажется было бы лучше обойтись силуэтами например  ;)
« Последнее редактирование: 22 Окт 2015 [22:09:51] от Dolph1n »

Добро пожаловать в галерею моих ночных пейзажей:
https://www.instagram.com/mike_reva/
https://vk.com/mike_reva
https://35photo.pro/mikereva

Egeniy

• Гость
« Ответ #13492 : 22 Окт 2015 [22:16:58] »
Правда мне не очень нравится тёмная обработка может, потом сделаю посветлее.

Не нужно, в самый раз. Светлее будет отвлекать от картины.

Оффлайн lris

• Благодарностей: 673
    • Сообщения от lris
« Ответ #13493 : 23 Окт 2015 [10:07:31] »
Михаил, ваша "Карельская ночь", просто восхитительная работа! По моему мнению, её можно смело включать ТОП 10 этой темы, если бы таковой существовал.
И еще одно важное замечание - все сказанное выше, относится к вашему варианту обработки. На мой вкус - он идеален. (с рабочего TN-монитора, тоже хочется высветлить :), но конечно же фотография тут не причем).
« Последнее редактирование: 23 Окт 2015 [10:13:51] от Юрий 74 »
Celestron 9.25" + SkyRower XWA 20/100°, 13/100°
Juwei-17 + Innorel RT90C / ШР-160
Canon 10x42L IS WP

Оффлайн Freemen

• Сообщения от Freemen
« Ответ #13494 : 23 Окт 2015 [10:12:18] »

Сокровища Карелии

Мне очень понравилось, красивая работа заставляет задуматься о мироздании, вечности и наших крысинных бегах за пустым  и никчемным в каждодневной суете, а ведь жизнь-это миг, но нам кажется вечность....
мудрые слова, фотография реально очень красивая!

Оффлайн lris

• Благодарностей: 673
    • Сообщения от lris
« Ответ #13495 : 23 Окт 2015 [10:18:07] »
Freemen, пользуйтесь кнопкой "Цитировать (выделенное)", которая находится справа у каждого сообщения. Так, читать ваши мегацитаты, будет удобнее для всех.
Кстати, на некоторых форумах, за это даже бан выписывают. :)

Выделяете нужный вам текст, нажимаете кнопочку "Цитировать (выделенное)" и пишите свой ответ. Всё просто и лаконично.
Celestron 9.25" + SkyRower XWA 20/100°, 13/100°
Juwei-17 + Innorel RT90C / ШР-160
Canon 10x42L IS WP

Оффлайн Freemen

• Сообщения от Freemen
« Ответ #13496 : 23 Окт 2015 [20:05:21] »
Freemen, пользуйтесь кнопкой "Цитировать (выделенное)", которая находится справа у каждого сообщения. Так, читать ваши мегацитаты, будет удобнее для всех.
Кстати, на некоторых форумах, за это даже бан выписывают. :)

Выделяете нужный вам текст, нажимаете кнопочку "Цитировать (выделенное)" и пишите свой ответ. Всё просто и лаконично.
а в чем собственно проблема уважаемый? Или просто пролистать уже лень. Если честно, не понимаю таких наездов. Ну забаните вы людей? Дальше, легче станет?

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
« Ответ #13497 : 23 Окт 2015 [23:41:40] »
а в чем собственно проблема
Вам просто подсказывают, может вы не умеете.
Я лично когда только "пришёл" на форум, не умел цитировать (так как на форумах раньше не был)
нажимал просто "цитировать" и выходила куча мала, но потом быстренько сообразил.
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
« Ответ #13498 : 24 Окт 2015 [12:30:12] »
а в чем собственно проблема уважаемый? Или просто пролистать уже лень. Если честно, не понимаю таких наездов. Ну забаните вы людей? Дальше, легче станет?
читать точно легче станет :) а если серьезно, то Юрий прав, Вы цитировали все сообщение, при этом Ваш ответ был посвящен малой части одного сообщения, а не 2-х сразу. Да и дело не в лени, а в логичности цитаты...
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #13499 : 25 Окт 2015 [11:24:47] »
А чего маленькая такая?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.