ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вчера поснимал немного. К сожалению, только в сумерках. Потом затянулоСумерки
Сокровища Карелии
В августе этого года довелось совершить недельное авто путешествие по Карелии, постепенно продвигаясь из Питера в Ловозерские тундры.В Ленобласти ночи уже понемногу успели потемнеть, но продвигаясь с каждым днем все севернее было прискорбно осознавать что они снова начинают светлеть...В последнюю ночевку до Аппатитов мы расположились на берегу крупного озера, на севере республики. Расставив палатки и вскипятив чай, принялись заниматься приготовлением ужина. И вот в очередной раз спустившись с крутого, заросшего густым лесом берега за водой я остолбенел. Над водной гладью висела невероятно красивая и очень динамично играющая арка северного сияния. На горизонте еще не успел полностью потухуть закат, но звезды уже были хорошо видны. С трудом подобрав челюсть я потянулся за камерой.А самое интересное то что фотоаппарат уже стоял на штативе на мелководье, т.к. какое то время назад с этой точки я фотографировал закат ...... Ну когда еще так хорошо все складывалось! Надо сказать что СС хоть и было ярким и динамичным, но оказалось очень краткосрочным и уже через 10 минут совсем потухло, хотя и пару раз до утра еще напоминало о себе, но уже не столь ярко...Сокровища Карелииcanon5d2+samyang 14mm f3,2 10s iso800 -2 кадра
Фото, ради которого стоило провести ночь на высоте три тысячи метров в десятиградусный мороз.Панорамная фотография «Парада планет» с вершины Кайхох.Canon 60D, Sigma 10-20 f/3.5 (10@8.0), 10 сек, iso200Крупнее
Миша, не верь летающим топорам. У тебя полностью гипернутый снимок, посмотри на гистограмму. На ней гипербола!Не дожал ты его, если, конечно не таков твой замысел.
Но сейчас я вижу крылья карельской ночи.
Правда мне не очень нравится тёмная обработка может, потом сделаю посветлее.
Цитата: Dolph1n от 21 Окт 2015 [20:54:43]В августе этого года довелось совершить недельное авто путешествие по Карелии, постепенно продвигаясь из Питера в Ловозерские тундры.В Ленобласти ночи уже понемногу успели потемнеть, но продвигаясь с каждым днем все севернее было прискорбно осознавать что они снова начинают светлеть...В последнюю ночевку до Аппатитов мы расположились на берегу крупного озера, на севере республики. Расставив палатки и вскипятив чай, принялись заниматься приготовлением ужина. И вот в очередной раз спустившись с крутого, заросшего густым лесом берега за водой я остолбенел. Над водной гладью висела невероятно красивая и очень динамично играющая арка северного сияния. На горизонте еще не успел полностью потухуть закат, но звезды уже были хорошо видны. С трудом подобрав челюсть я потянулся за камерой.А самое интересное то что фотоаппарат уже стоял на штативе на мелководье, т.к. какое то время назад с этой точки я фотографировал закат ...... Ну когда еще так хорошо все складывалось! Надо сказать что СС хоть и было ярким и динамичным, но оказалось очень краткосрочным и уже через 10 минут совсем потухло, хотя и пару раз до утра еще напоминало о себе, но уже не столь ярко...Сокровища Карелииcanon5d2+samyang 14mm f3,2 10s iso800 -2 кадраМне очень понравилось, красивая работа заставляет задуматься о мироздании, вечности и наших крысинных бегах за пустым и никчемным в каждодневной суете, а ведь жизнь-это миг, но нам кажется вечность....
Freemen, пользуйтесь кнопкой "Цитировать (выделенное)", которая находится справа у каждого сообщения. Так, читать ваши мегацитаты, будет удобнее для всех. Кстати, на некоторых форумах, за это даже бан выписывают. Выделяете нужный вам текст, нажимаете кнопочку "Цитировать (выделенное)" и пишите свой ответ. Всё просто и лаконично.
а в чем собственно проблема
а в чем собственно проблема уважаемый? Или просто пролистать уже лень. Если честно, не понимаю таких наездов. Ну забаните вы людей? Дальше, легче станет?