ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Лестница к звездам.Еще до того, как стать астрономом, у меня сложился некий образ / картинка профессионального телескопа. И там обязательно присутствовала дорога к куполам. На сегодня я побывал на практически всех крупнейших телескопах в мире, но только на одном из них воображаемая картина стала реальностью. Дорога к Магелланам на обсерватории Las Campanas. Именно таким выглядит пейзаж, когда астрономы поднимаются к телескопам пешком по тропе после захода Солнца. Конечно, снимок не может с точностью передать все эмоции, но те, кто видят это в первый раз, запоминают этот вид навсегда. Единственый момент - Орион тут вверх ногами и он почти "ныряет" в башню Охотник сбился с пути Canon 5D Mark II, Nikkor 14-24, 60 sec
Цитата: MihaZ от 22 Янв 2013 [17:57:39]Выкладываю несколько своих ночных пейзажей, снятых в одну из самых ясных ночей лета 2012 на западе Костромской области в деревне Пилатово. Освещение создаёт Луна в фазе последней четверти. 9 августа 2012Если позволите
Выкладываю несколько своих ночных пейзажей, снятых в одну из самых ясных ночей лета 2012 на западе Костромской области в деревне Пилатово. Освещение создаёт Луна в фазе последней четверти. 9 августа 2012
Павел, последний с млечным путём офигенная идея, обязательно переснять потом с техникой. Шум безжалостен, увы. Но композиция мне очень нравится.
Юрий, задумка классная, а вот итог лично мне не на все 100 понравился, на мой взгляд ступени я бы чуть пониже и левее загнал бы (в золотое сечение), а то купола по середине не смотрятся. Т.е. имхо, идея и смысл обалденный, но с художественной т.з. можно ещё лучше Простите за брюзжание.
Вот еще одна шумиха Canon 60d+tamron 17-50 iso 3200 25sec Панорама. 2 кадра
вчерашний вечер, луна как всегда не вовремя
Панорама млечного пути. У горизонта хорошо просматривается зеленое свечениеCanon1100d+tokina 35 6 кадров iso 3200 15 sec
как-то кажется, что звёзд мало вне Млечного пути. Придавлены? Или на самом деле всего лишь кажется?
Может ты конечно лучше всех,
Юрий, задумка классная, а вот итог лично мне не на все 100 понравился, на мой взгляд ступени я бы чуть пониже и левее загнал бы (в золотое сечение), а то купола по середине не смотрятся.
Цитата: Aurorыч от 23 Янв 2013 [18:46:00]Павел, последний с млечным путём офигенная идея, обязательно переснять потом с техникой. Шум безжалостен, увы. Но композиция мне очень нравится.Спасибо, Борис. Увы, техника, действительно не позволяет. Вот еще одна шумиха Canon 60d+tamron 17-50 iso 3200 25sec Панорама. 2 кадра
на пятаке я как то не снимал полей звёздных, и не замечал чтобы на ширике водород всплывал на 30 сек.
А где водород?
Фотограф в действии Бабак Тафреши (http://www.twanight.org/newTWAN/photographers_about.asp?photographer=Babak%20A.%20Tafreshi) - основатель известного проекта Twanight.org и фанат сьемки ночных пейзажей, наблюдает на Паранале. Очень интересная получилась поездка, обо многом поговорили, и устроили совместную фотосессию на платформе. Небо действительно выдалось очень хорошим, на снимке хорошо видно свечение ночной атмосферы.
Фотограф в действии Бабак Тафреши (http://www.twanight.org/newTWAN/photographers_about.asp?photographer=Babak%20A.%20Tafreshi) - основатель известного проекта Twanight.org и фанат сьемки ночных пейзажей, наблюдает на Паранале. Очень интересная получилась поездка, обо многом поговорили, и устроили совместную фотосессию на платформе. Небо действительно выдалось очень хорошим, на снимке хорошо видно свечение ночной атмосферы.Canon 5D Mark II, Canon 15/2.8, 20 sec
его профиль 100% снимок и небо супер!
Да, ну и светло же там у вас от звезд! Я снимаю такой же камерой, использую оптику с такой же светсилой и даже бОльшие экспозиции, но в наших широтах порой практически невозможно вытянуть пейзаж - сплошной шум. А еще заметил, что при наличии скучного пустынного горизонта использование фишая у Вас сильно улучшает композицию.
Шум тут почти даже художественный:). А композиция - просто великолепная!
Очень красиво!
Но под небом всегда уютно.