ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
столб северного сияния
Спасибо за серию по Намибии. С удовольствием почитал. Я так понимаю, Вы уже вернулись? Где-то написали свои очерки по Намибии, что, где и как? С удовольствием бы почитал.МП - мое почтение!!! Очень грамотно снято и обработано!
здесь домик реально такой кривой или это остаточная дисторсия? Справа сильно угол выделяется
На этих фото с этим объективом казалось, что масштаб МП должен быть гораздо меньше. Или тут сильный кроп?
В общем, странная форма для облака,
А кроме млечника во время съемки заметил что-то странное у северо-западного горизонта - вертикальную структуру, неразличимого цвета.
Юпитер 09.2025XS10 + Viltrox 13mm/1.4, ISO1000 15s
Очень интересный атмосферный пейзаж в центре. + Ещё туман на реке. Я бы здесь попробовал взять кадр покрупнее раза в 2.
Во время магнитной бури 31.09. Визуально видел эти дуги в небе но было не до них.В момент кульминации сияние перешло от зелёной дуги в красные лучи
Только на обработке понял, что при съемке я не уделил никакого внимания ландшафту
Стоило перейти в портретную ориентацию
"Загадочная аврора"На этих необычных фотографиях, сделанных объективом "рыбий глаз" с углом обзора 192°, представлены сравнительно редкие виды авроральных явлений.