Спасибо за серию по Намибии. С удовольствием почитал. Я так понимаю, Вы уже вернулись? Где-то написали свои очерки по Намибии, что, где и как? С удовольствием бы почитал.
МП - мое почтение!!! Очень грамотно снято и обработано!
Высокая оценка от большого мастера особенно ценна, благодарю!
Да, вернулся я ещё в июле, но навалилась работа, поэтому так медленно идёт обработка. А материала очень много снято. Надеюсь, когда завал кончится, смогу всё это оформить в виде каких-то иллюстрированных заметок, страна действительно очень красивая, и не только ночью)
здесь домик реально такой кривой или это остаточная дисторсия? Справа сильно угол выделяется
Да, это в первую очередь дисторсия. Профиль объектива в ФШ я применил конечно, но геометрию заленился править)
На этих фото с этим объективом казалось, что масштаб МП должен быть гораздо меньше. Или тут сильный кроп?
Нет, почему, это не кроп. Вот кстати как выглядел скриншот из планировщика Фотопилс из этой точки, когда я на закате пристреливался. Там в настройках именно 14мм фокусное указано. Правда, компас телефона слегка наврал, поэтому разворот МП немного другой получился.