A A A A Автор Тема: Ночные астрономические пейзажи  (Прочитано 1614616 раз)

Оффлайн ПНО

• Благодарностей: 652
  • Сообщество ЛА "Урания" www.uraniya.net
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от ПНО
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Оффлайн ПНО

• Благодарностей: 652
  • Сообщество ЛА "Урания" www.uraniya.net
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от ПНО
Re: Ночные астрономические пейзажи
« Ответ #22741 : Вчера в 14:41:23 »
Спасибо за серию по Намибии. С удовольствием почитал. Я так понимаю, Вы уже вернулись? Где-то написали свои очерки по Намибии, что, где и как? С удовольствием бы почитал.
МП - мое почтение!!! Очень грамотно снято и обработано!

Высокая оценка от большого мастера особенно ценна, благодарю!
Да, вернулся я ещё в июле, но навалилась работа, поэтому так медленно идёт обработка. А материала очень много снято. Надеюсь, когда завал кончится, смогу всё это оформить в виде каких-то иллюстрированных заметок, страна действительно очень красивая, и не только ночью)

здесь домик реально такой кривой или это остаточная дисторсия? Справа сильно угол выделяется

Да, это в первую очередь дисторсия. Профиль объектива в ФШ я применил конечно, но геометрию заленился править)

На этих фото с этим объективом казалось, что масштаб МП должен быть гораздо меньше. Или тут сильный кроп?

Нет, почему, это не кроп. Вот кстати как выглядел скриншот из планировщика Фотопилс из этой точки, когда я на закате пристреливался. Там в настройках именно 14мм фокусное указано. Правда, компас телефона слегка наврал, поэтому разворот МП немного другой получился.
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1191
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
« Ответ #22742 : Вчера в 14:57:15 »
В общем, странная форма для облака,
Подумав какое то время и перебрав все варианты от стива до лунной радуги, решил всё же что это вероятнее всего облако)

Оффлайн Сергей Бурмакин

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Сергей Бурмакин
« Ответ #22743 : Вчера в 17:48:01 »
А кроме млечника во время съемки заметил что-то странное у северо-западного горизонта - вертикальную структуру, неразличимого цвета.
В качестве гипотезы, а это не может быть трасса для пролета самолетов? Просто направление ветра в тот момент не сносило его в сторону, а продвигало с запада на восток.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:03:16 от Сергей Бурмакин »