ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: anton_kom от 03 Фев 2025 [05:14:46]Классно вышло! Мост на ветру не болтало? Первый кадр я так понимаю с фокус-стеком, а на второй панораме без HDR не обойтись?Благодарю! Ветра не было, фокус просто по мосту. Идея была сделать резкий мост и звезды-боке, но расстояние велико. И да, Ялта пересвечена, HDR доснимать я чёт заленился тогда, видимо.
Классно вышло! Мост на ветру не болтало? Первый кадр я так понимаю с фокус-стеком, а на второй панораме без HDR не обойтись?
Заход Луны на Бермамыте
кэнон 6д на исо 1250 + сигма 24-70/2,8 на диафрагме 1/4, 42 мм, hdr. КЧР, Архыз, август 2024 г.
похоже на "Сказку Кавказа"
Камера: Sony a7RV not modifiedЛинза: Sigma 14mm, F/1.4 DG DNПараметры: 20 sec, ISO 1600Место: Saudi Arabia, JudahОбработка: Photoshop/Lightroom Classic
не всю информацию
А что еще надо?
Новичок в астро пейзажной фотографии, моя первая фотография на этой камереКамера: Sony a7RV not modifiedЛинза: Sigma 14mm, F/1.4 DG DNПараметры: 20 sec, ISO 1600Место: Saudi Arabia, JudahОбработка: Photoshop/Lightroom Classic
Цитата: Grigory2020 от 08 Фев 2025 [18:03:48]Новичок в астро пейзажной фотографии, моя первая фотография на этой камереКамера: Sony a7RV not modifiedЛинза: Sigma 14mm, F/1.4 DG DNПараметры: 20 sec, ISO 1600Место: Saudi Arabia, JudahОбработка: Photoshop/Lightroom ClassicНебо и земля это две фотографии слитые вместе. Земля это 5 фотографий для Focus Bracketing. Небо тоже 5 фоток сложенных вместе. Все снимки с одного места в одну ночь. Да Юпитер и Плеяды не естественные- я думаю что дистанция линзы или реально оно как то зазеркалилось.Не могу понять, а каким образом звезды вверх ногами оказались? Юпитер правее Плеяд. Изображение вроде нормальное, не зеркальное.А, понял. Это снято из места ниже экватора. Вид на север. Примерно из широты севера Намибии. А причем тут тогда ваша локация "Саудовская Аравия". Вы взяли чужую фотку?PS: Походу, это и вправду коллаж. На правом краю на куске земли видны звезды, которые можно идентифицировать по карте. Видимо, маска съехала там. Тогда всё сходится. Саудовское небо немного снизу подрезали и приклеили пейзаж.
Новичок в астро пейзажной фотографии, моя первая фотография на этой камереКамера: Sony a7RV not modifiedЛинза: Sigma 14mm, F/1.4 DG DNПараметры: 20 sec, ISO 1600Место: Saudi Arabia, JudahОбработка: Photoshop/Lightroom ClassicНебо и земля это две фотографии слитые вместе. Земля это 5 фотографий для Focus Bracketing. Небо тоже 5 фоток сложенных вместе. Все снимки с одного места в одну ночь. Да Юпитер и Плеяды не естественные- я думаю что дистанция линзы или реально оно как то зазеркалилось.
Все снимки с одного места в одну ночь.
Цитата: Grigory2020 от 09 Фев 2025 [12:39:06]Все снимки с одного места в одну ночь.А когда снимали?
Цитата: Grigory2020 от 09 Фев 2025 [05:38:22]А что еще надо?У меня есть стойкое подозрение, что это не одиночный кадр, а коллаж.
прикольно это слышать в теме где 95-99% картинок это коллажи!
Цитата: Иван Сидоренко от 09 Фев 2025 [16:16:38]прикольно это слышать в теме где 95-99% картинок это коллажи! Уточню: стойкое подозрение, что данный коллаж не отражает реальную картину на конкретном съемочном месте в конкретный момент.