ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
6400-многовато ,цвета убиваются
Володь, а что с блендой? Вроде криво стоит.
Там речка есть рядом? Может место красивое найдёшь, чтобы сюжетно было.
Зажигая звёзды.
"Осеннее сияние"
Браво!
предыдущие две работы со скалами и с лесом - шедевральны! Обработка на высоте и композиция! Молодец Юра!
Идея классная, на мой взгляд только слегка перешумодавлен Млечный Путь получился. И композиционно не очень нравится.
И по поводу композиции, Борис, что именно ты бы поменял? Просто интересен альтернативный взгляд
Не поменял бы. Не был в том месте, не могу сказать какие там возможности, но композиционно человек просится в левую часть кадра (понятно что в сечение), но тут на кадре скалы слева, т.е. борьба бы получилась, что то лишнее. Так что, либо убрал бы из кадра скалы слева и поставил бы туда человека, либо загнал бы человека (тебя) на скалу в такой же позе при этом естественно скалу бы поближе. Так что, отсюда судить легко, на месте может быть и не было такой возможности
господа, приветствую всех.давно и с интересом читаю данную тему.подскажите пожалуйста, где можно почитать в основном не о художественных изысках (хотя очень многие снимки в этой теме мне нравятся), а о технической части съемки и пост обработки снимков. можно конечно самому поискать в интренете, не лень но предпочитаю обратиться к специалистам. скажу проще-я новичок и хочу научиться делать такие же фотографии.из техники на данный момент D3300 с пультом ДУ, китовый 18-55, штатив, монтировка (не помню как точно называется с телескопом JJ astroman 90x900, коллеги на ДР подарили), ну и наверно ипхоне 5с (но это я думаю не считается).ну и готов потратить определенную часть времени сил и средств на овладение этой наукой (или искусством). а вдруг воткнет и жить без этого не смогу ?или я не там спросил?
Что называется до и после (Восхода Луна) canon5d2+samyang24mm f2,8 20s iso2500 6 кадровcanon5d2+samyang24mm f2,8 20s iso2000 еще 6
Мгновение и вечность
"Дорога на красные огни"
"Две дороги-два пути"