ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вид на сам висячий мост на реке Ай:
Вчера вышел на съёмки серебра, а пришлось снимать грозу. Первая летняя ночь предстала предо мной во всей красе.
Какой сделал вывод - туда надо вернуться в очередную безлунную домашнюю ночь))
Полнолуние.NikonD7000, Tamron 18-200, 18 mm, f/4, exp 8 sec, ISO 800.
Да, обязательно! И ещё дарк снять.
Вот что у меня практически никогда не получалось применить...
При меньших температурах разница(что с дарком, что без дарка) исчезающе мала на 0,5-1 минутных выдержках
Цитата: Гражданин Вселенной от 04 Июн 2015 [20:27:09]При меньших температурах разница(что с дарком, что без дарка) исчезающе мала на 0,5-1 минутных выдержкахДа ладно. Как минимум горячие и тд пикселя уберутся. (Проверенно!)
По опыту могу сказать, что снимать дарк имеет смысл при температуре воздуха около 20С и выше. т.е. в жаркие летние ночи. При меньших температурах разница(что с дарком, что без дарка) исчезающе мала на 0,5-1 минутных выдержках. А что собственно не получалось?
горячие пиксели убиты.
Как бы это описать.. если представить цветовой шум, пятна - то осле вычитания остаются границы этих пятен при вытягивании яркости. Если вытягивание яркости не особо нужно, то вообще очень мало эффекта от вычитания дарка.
Дарк, особенно одиночный, увеличивает шум считывания. Поэтому, по хорошему, надо снимать мастер-дарк.
А как вычитался дарк? В какой программе?