ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
На берегу реки Красивая Меча, около деревни Шилово.
оч недурственно проработалось! облака угольные! но вроде чуток в синеву ушло, ББ.
Цитата: Aurorыч от 26 Мая 2015 [17:15:21]"Отель тысячи звёзд"Мне кажется, что с такими пригашенными звёздами снимок не набирает просто звёздного населения. Небо получается как аморфная структура, каша. Нужно зажечь звёзды. А так, в целом, великолепно.
"Отель тысячи звёзд"
Восход полной Луны на Кинбурне (коса в Черном море возле Херсона) 09.05.2015г., лес подсвечен костром нашего маленького лагеря фото со штатива, Fuji X-M1, 30сек, 1600ISO, кит 16мм.
Как-то там жутко холодно, судя по скукожившимся людям у огонька.
Классно! Атмосферно, нравятся такие снимки!
Sergeich, путеводная звезда - идея нравится, кажется светловатым небо, для художественности я бы попробовал чуть притемнить, или добавить виньетку. Впрочем ИМХО. Идея класс!
Композиция низа никакая, но лучше ничего не вышло, хотя речка была рядом. Я думаю еще из-за матрицы фотика низ у меня сильно черный, у полноразмерных камер быстрее появляется цвет. Тут 5 мин , а у меня все черное при исо 3200. А у знакомого Canon 6D и у второго марк 5 уже на 25 сек низ проработан и цветной с деталями. Не знаю как из своей камеры так сделать, наверно только подсветка может выручить.
Нашел новое место для съемок. Алматы. Canon 550d + Tokina 11-16mm. Около 45 секунд.
Maxim_T, Луна над рекой вышла атмосферно, и черный передний план даже нравится!
Возможно, я последнее время полюбил синеватый оттенок неба, но только чуть чуть
Один из предрассветных кадров с вылазки 23 ма
Цитата: Aurorыч от 30 Мая 2015 [10:25:23]Возможно, я последнее время полюбил синеватый оттенок неба, но только чуть чутьТам не синева, а пурпуро-сирень. Даже вся картинка от этого некрасива. Нет "цвета"нет красоты,а если бы был цвет = почти идеальна картинка. Цвет решает... всё почти.Почему у многих такие.......представления о небе, космосе, или восприятие такое......,именно пурпуро-сирень?
Ночной пейзаж нормальный, но не астро.
а чем же не астро?
Неба мало.
Нормально