ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Юрий Гилев от 16 Дек 2025 [23:18:37]Опять началось. Google Pixel 8 pro, 16c, обработка в IRISХороший телефон. Где-то в сети читал, что для карманного астрофото - самый лучший.
Опять началось. Google Pixel 8 pro, 16c, обработка в IRIS
"Космические гости ✨"
Офигенный кадр!
Это наша (моя и Лиз) совместная работа.
И тут начался метеорный дождь. Именно дождь.
Красавчики! Как то давно, мне не было ещё 25 лет, я шёл ранним тёмным утром на работу вдоль трассы м10. И тут начался метеорный дождь. Именно дождь. Я такого никогда больше не видел. Метеоры падали по несколько штук сразу в течении пяти-десяти минут. Всё небо было в светящихся полосах, как на фото. Было видно как световые полосы исчезали в болоте. Картина напоминала сцену из фильма "враг мой". Рабочие на предприятии слышали, как метеориты стучали по башенным кранам. Вот не знаю, не сочиняли ли. Хотя с чего им сочинять.
Это были Леониды, 17 ноября 1998 г. По некоторым оценкам до 500 частиц в минуту! Впечатление было что началась атака инопланетян...
Класс! Мечтаю увидеть такой дождь!
Поделюсь я своим уловом
А в пик у вас затучено было?И что это за чудо такое 17 3.2? 3.2 по метеорам, хм)
Монолит