ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Наш российский принимает. Касается честных панорам правда. Всетаки с композитом это разные вещи и как я понял речь об этом.
Очень странно, ты уверен ?
композит это склейка земли и неба по сути, по факту редактирования фотомонтаж, такие снимки при обсуждении тяжело оспаривать и спорить, проще запретить. Более того композит проще в исполнении. Панорама она что днём что ночью, снимается одинаково, разница только в выдержке. Про панорамы в правилах ни слова, так что панорамы могут подаваться. Композит это уже фотомонтаж, хать там не будет разницы с реальностью, снимается все равно раздельно.
По факту жюри у них все равно долбанутое, и на выставке были работы ужасного качества и с фотошопом явным.
Французская долина.
Но а по факту картинка супер!
Да есть один способ, предлагал я его раньше.
Например, мне ничего не мешает собрать "честную" панораму по разделу: земля-небо, но если я собираю по этому же разделу снимок с ведением и без, то это уже получается композит...
А если ещё фотик и темновой сам вычтет
Юра, главное, чтобы тебе самому нравилось.
Собирай как хошь. Тема мягко перетекла - как что-нибудь выиграть. И желательно заработать. Такие вопросы всегда имеют очень личный характер. Можно продавать воздух. Так многие делают. Можно продавать воду, налитую в обычную пластиковую бутыль.
бесполезная функция фотоаппарата
Плохому танцору всегда что-то мешает
Первые попытки повторить фантастический кадр с Млечным путём из машины: