ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Захотелось цветастого.NikonD7000, Samyang 14mm, f/3.2, exp 25 sec, ISO 3200, панорама из 12 кадров.
Количество источников засветки, конечно, поражает. Хотя, эффект может быть немного усилен наличием сильной влажности в момент сьмеки, но все же.. wow.
Поляна Эммануэля ночью
Даже нашлось немного растительности в этот раз
Дорога к Эта Киля
[url=http://nightscape.ru/uploads/cache/data/products/1424806658_pol_emmanuele_dm-1021x1021.jpg][img]http://nightscape.ru/uploads/cache/data/products/1424806658_pol_emmanuele_dm1424806936-photos_preview-photos-208x145.jpg[/img][/url]
Отличная работа! ПП просто сказочный. Минуту не мог оторваться от фото.
Зелень у вас и правда редкость. Это не в Асьенде случаем снято? Мне кажется земная часть темновата и если её поярче сделать, то фото немного выиграет в смотрибельности. Она ведь довольно интересная и запас по вытягиванию есть.
Великолепно!Да, света, кстати, там хватает. Я так понял, внизу просто машина проезжала? Или откуда этот свет в долине реки?
Цитата: Aurorыч от 24 Фев 2015 [23:15:40]Поляна Эммануэля ночьюОоо, очень понравилось!Только, Борис, тебе не кажется...
не спортивно считается....И на таком фото появляется налёт "неспортивности". Почему так как вы думаете? Процесс то по сути один.
Что есть спортивность/неспортивность? Я так понимаю, согласно дотошным ретролюбителям "настоящим" кадр считается, если снят как на плёнку, при помощи одной экспозиции..
кем это так считается ?
Что есть спортивность/неспортивность? Я так понимаю, согласно дотошным ретролюбителям "настоящим" кадр считается, если снят как на плёнку, при помощи одной экспозиции. Фильтры накручивать можно только на объектив, и никакой пост-обработки.
Работа или отражает реальность, пусть и чуть более красочную, чем видел фотограф, или является коллажем "то чего не может быть". А остальное — от лукавого, сродни "тёплому ламповому звуку" и "мягким медным проводам".ИМХО, может быть, но я понимаю это именно так. (Астро)фото ничуть не менее застереотиплено, чем и вся наша жизнь. Снимать нужно разное, и по разному, и не обращать внимание ни на какие догмы.
Как правило проблемы возникают в том случае, когда начинается сознательная подмена понятий (а то и откровенное жульничество) на специализированных конкурсах, в журналах, или просто в дискуссии, и т.д. То есть в тех случаях, когда авторы должны следовать установленым определенным правилам (например, если говорят, что композиты не принимаются, значит не нужно подавать свои композиты и выдавать их за одиночные снимки, и т.д.). В остальном не вижу никаких проблем.
Например, на конкурсы в NG принимают панорамы. С этим всё ок. Но если я отправлю снимок выше на конкурс, то я нарушу правила? Это композит/коллаж или панорама? Ведь положение звёздного неба не точно отражает реальность, а сдвинуто на десяток пикселей.