ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
снять пейзаж на китовый объектив
После достаточно изнурительного дневного перезда под палящим солнцем мы выехали на этот небольшой перевал, откуда открывается потрясающий вид на долину и его величество Эльбрус. Владельцы хороших мониторов могут попробать разглядеть на снимке разгорающийся Млечный путь. На своем я уверено вижу темные прожилки МП. Правее двух вершин Эльбруса Марс и Сатурн.
А что это за необычная разметка на обочине слева от дороги?С меня пардон за неастрономический вопрос.
P.S. не сочтите за жалобу на непрофессиональное оборудование, просто хочется разнообразия в этой ветке, а то идеальные звезды, горы, пустыни и прочее уже становятся чуть ли не mainstreamом.
Мэтры астропейзажа, какие штативы Вы используете при съемке? Одно дело днем снять пейзаж на штативе с выдержкой менее секунды, тогда штатив попроще подойдет. Другое дело ночью, когда счет идет на десятки секунд и требуется более устойчивая конструкция.
Было бы очень интересно посмотреть результаты сегодняшние
какие штативы Вы используете при съемке?
Зажрались (с)
исо6400 - Люто, имхо перебор в разы.
Я бы попробовал. А что, интересно ведь Если бы под рукой кит был.
Эльбрус, две планеты и первые звезды. Canon 5Dm2+Canon 28 2.8 f4 15 sec
Чем-то похоже на баталии в среде дипскайщиков, когда человек, потративший пару десятков тысяч зелени и сотни часов настройки, юстировки, чтения и обучения, оказывается виноват перед владельцами ЕД80 - мол, на хорошей технике всегда легче побеждать.
А обсуждаемый выше "кит" на Вашу камеру не станет, он для кропа.
Приятный минимализм. Есть такое чувство, что с софт фильтром снималось. Это так?
снимая на кроп с китом я получаю бесценный опыт и я только рад этому, придет время и я перейду на фф с хорошей оптикой
Цитата: Гражданин Вселенной от 17 Фев 2015 [04:21:05]Я бы попробовал. А что, интересно ведь Если бы под рукой кит был.Так у Вас же как раз и был китовый объектив. 6Д ведь может продаваться именно в комплекте с 24-105. А обсуждаемый выше "кит" на Вашу камеру не станет, он для кропа.А так от лукавого все это. Чем-то похоже на баталии в среде дипскайщиков, когда человек, потративший пару десятков тысяч зелени и сотни часов настройки, юстировки, чтения и обучения, оказывается виноват перед владельцами ЕД80 - мол, на хорошей технике всегда легче побеждать. Ведь если предложить всем снимать на китовый объектив, то надо всех пересадить на кропы, да еще на одну и ту же модель, так как 350Д и 650Д все же картинкой отличаются. А по ландшафтам - у кого какие есть, тот такие и снимает. Юра Белецкий в пустыне все время сидит - что ж ему снимать, как не пустыню? Я живу на равнине - снимаю речки и костелы. Кто-то из гор не вылазит - будут и горные снимки. Главное - в этой теме будет разнообразие. Хотя соглашусь, что на мировом уровне равнинные пейзажи котируются куда слабее - чаще или пустыни, или горы, или море. Однако те, кто их снимает, перед нами не виноваты:).
У меня похожие мысли были, когда я приобрел full frame. Во щас попрет, с флешки будут сыпаться шедевры. Уверяю Вас, этого не произошло. Да и не может. Нет никакой пропасти между китами и кропами и хорошими стеклами и FF.
зные условия, разная техника, разный уровень подготовки, а также разный уровень стремления к результату. Самое главное, что всех нас объединяет это - удовольствие от проделанной работы. Причем - чем больше проделано работы, тем больше удовольствия. Замечу, что в слово "работа" я включаю не только результат но и процесс.Конечно, если за твою работу тебе скажут - спасибо, будет еще приятнее. Большего и не надо. Мы не на конкурсе. Мы все любители. Мы все разные и одновременно одинаковые. Всем Peace!
Погода на неделе одарила двумя ясными ночами наконец, а тут еще и Луна восходила только во второй половине ночи, нельзя было не воспользоваться моментом чтобы поснимать.
Погода на неделе одарила двумя ясными ночами ..............
P.S. На заднем плане "лес горит" Забавно получилось.
Так у Вас же как раз и был китовый объектив. 6Д ведь может продаваться именно в комплекте с 24-105.
Гражданин проскакал весь континент с китом f4, наснимал много прекрасных работ. Ему бы вообще премию какую попросить у Canon.