ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
В этом же случае явный перебор. Вы загнали в почти нулевые значения красный канал и перетянули до сотни синий. Ни о каких оттенках звёздных и пылевых облаков Млечного Пути и цветов звезд говорить просто не приходится, потому что на небе фактически отсутствует красный. Это не правильно и так лучше не делать.
Canon EOS 6D, Зенитар 16мм f4 13 сек, iso1600.
Это "последний форпост цивилизации" на окраине города, далее - брянские леса...
Мне кажется, что у автора снимка, просто сильно "краснит" монитор. А иначе как объяснить голубоватые листья и зеленоватые лепестки подсолнухов?
В ночь перед Старым Новым годом (13.01) заметил, что от фонарей исходят световые столбы. Решил выйти немного из посёлка и запечатлеть сие явление. Оказалось очень даже удачно сходил и запечатлел несколько хороших ночных пейзажей. Место съёмки -находящаяся рядом небольшая горнолыжная база. Время между 2 и 3 часами ночи. Восходящая луна в фазе последней четверти немного подсвечивала пейзаж. Температура около -18.
Шикарные световые столбы ! 5 баллов !
Отличные снимки, Женя! Это горнолыжная база Ак-Желкен?
Решил выйти немного из посёлка и запечатлеть сие явление
ЩучинSkyКак вы вставляете картинки в пост? у меня ограничение в 300кб
Nikon D7000 + Nikkor 16-85 mm f/ 3.5-5.6 G ED VR16mm, ISO 6400, 6 sec, f/3,5Имеется небольшой дефокус.
Здорово получилось! Столбы очень хороши, нравится вторая панорама, с кометой и столбами. Имхо низ бы немного подрезать, пустоват он.
Как вы вставляете картинки в пост? у меня ограничение в 300кб
Сначала грузите в галлерею, там смотрите id из 4 цифр, а потом вставляете в сообщение таким образом:[smg id=xxxx type=preview width=300]
Небесный компот