ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Убегая от Ориона.
Цитата: Viktar Malyshchyts от 05 Окт 2014 [00:21:32]в Беларуси он не нуженА почему?
в Беларуси он не нужен
Не придумывай.
тратить лишние 400 долларов для съемок в Беларуси нецелесообразно.
Когда таймлэпс сверстаешь?
...поэтому буду еще думать, что с этим делать.
Как по-вашему, какие максимальные выдержки (и с каким фокусом) удается делать на такой скорости, чтобы смаз земли не резал глаз?
Я у себя в ЖЖ по этому поводу целое руководство написал.
О, а про половинную скорость я и вправду забыл. Как по-вашему, какие максимальные выдержки (и с каким фокусом) удается делать на такой скорости, чтобы смаз земли не резал глаз? А то мне кажется, что смаз земли будет более критичен, чем смаз неба. Но это только мои догадки, не более.Чтобы одним кадром забомбить шедевр, надо еще объектив отличный. А то меня что-то 14 мм Самьянг не впечатлил, Кэнон 16-35 - тоже. А диафрагмировать и так не самые светлые объективы не хочется. Короче, привык я уже мозаики лепить:).
Canon 5Dm2+Sigma 15 2.8 40sec Панорама
Павел, у тебя очень хорошо получается обработка неба. Приятно смотреть. Проекция - меркатор?Правый верхний угол только подводит Уже не первый раз замечаю, что довольно часто не указывается ИСО - один из самых важных параметров съёмки. Почему?
Павел, если панорама, почему центр получился темнее перефирии?
Спасибо, Юра! Проекция Transverse Mercator вроде. ИСО - 5000. На 6400 - у меня весь кадр обретает фиолетовый налет, а по углам сильная засветка от усилка. Дарками, наверное, это можно исправить.
Звездное небо над Изборском