ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: SAY от 02 Фев 2008 [12:12:11]При наблюдении в непосредственной близости от мегаполиса... ... Что является вселенским злом ...Цитата: SAY от 02 Фев 2008 [12:12:11]...14" не нужен, вполне достаточно и 10". ... в который при описанных условиях не видно почти ничего, тогда как в 14'' на нормальном небе видно всё.Естественно, тема про большие инструменты - главным образом, дипскайная, и я про то же.
При наблюдении в непосредственной близости от мегаполиса...
...14" не нужен, вполне достаточно и 10".
Эх, а я вот не отказался - хотя тоже выбирал Еще есть(был) шанс снизиться до 410 , хотя после этой темы уже без шансов
Пора завязывать. Говорим на разных языках. Я про конкретику - 20 км от МКАД, с засветкой неба и загрязнённостью атмосферы, а оппоненты про идеальные места для наблюдений. Есть такие оприходованные места - хоть метровые Добы делайте для наблюдения галактик и туманностей! А я лучше со временем астрофото займусь, тогда и метровый Доб будет "отдыхать" перед малоапертурным аппаратом. А вы попробуйте из такого Доба астрограф сделать, да хотя бы из 18" .
Пора завязывать.
тогда и метровый Доб будет "отдыхать" перед малоапертурным аппаратом.
SAY ! Вызывал сегодня ( только что ) закройщика , правда , не из Торжка , а местного на шитье трубы . Сказали все будет ОК ! Материал от воды и пыли полный атас . Серега .
... SAY, Вы наблюдали в свой большой доб с OIII, UHC фильтрами?
Гера ! Сколько хватает здоровья - дави всегда на всю катушку ." Не будет обидно за бесцельно прожитые и т.д " Серега ..
В Жигули 450 ММ труба влезает на пределе . Стремянка - вещь очень важная . Я бы лучше делал палубу . С нее можно сигать в любую сторону не раздумывая . Собирать на месте с десятком болтов на М 12 . Наш Евгений с 400 ММ обходится вполне без всего . Серега .
Цитата: serega2007 от 02 Фев 2008 [17:08:52] Гера ! Сколько хватает здоровья - дави всегда на всю катушку ." Не будет обидно за бесцельно прожитые и т.д " Серега ..Гы! :600 всегда лучше, чем 500, а 1000 лучше 955 . Даже хотябы по той причине: " А чтобы БУЛО" Завидую людям у которых есть возможность не останавливаться на достигнутом.
Цитата: serega2007 от 02 Фев 2008 [18:01:21] В Жигули 450 ММ труба влезает на пределе . Стремянка - вещь очень важная . Я бы лучше делал палубу . С нее можно сигать в любую сторону не раздумывая . Собирать на месте с десятком болтов на М 12 . Наш Евгений с 400 ММ обходится вполне без всего . Серега .Это что за Жигули такие. Я сам любитель универсалов и во вторую-четвертую модель такая труба 450мм Ньютона 1\4.5 влезет только с разложенным передним сидением. А в другие модели вообще без шансов.О пассажирах просто речи нет.