ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но, опять же, - кто будет смотреть планеты в параболическое зеркало со светосилой 1:3? Начнём с того,что даже просто сделать такое зеркало - не так-то просто.
Если же у параболического зеркала 1:4.5 и меньше, то у Паракорра там - всё нормально. А он, вообще-то, и расчитан на 1:5 - 1:6.
А уж если комбинировать с корректором гиперболическое зеркало, и специально закладываться на это, оптимизировать их в комплеке, и тогдауж корректор не снимать, то тогда, наверное, лучше сразу взять более простой двухлинзовый корректор Росса. У него сферическая - больше, чем у Паракорра или Винне, но мы ж её собираемся компенсировать гиперболичностью ГЗ...
При 1/6 согласен, при 1/5 и D=400мм в центре поля все лучики с трудом влезают в Эри.
Ну да, как-то так. Но почитав про Росс и про MPCC понял, что Паракорр лучше работает как с параболой, так и с гиперболой.
А где было написано про Росс и про МРСС с гиперболой? И причём здесь Росс/МРСС, если делать индивидуальный расчёт для всего комплекса гиперболическое ГЗ+корректор?
Наверняка это примерно вровень с паракором, раз пишут, что "работает до F/3".
Цитата: Gera от 06 Июн 2015 [05:04:05]Наверняка это примерно вровень с паракором, раз пишут, что "работает до F/3". Про F/3?, вроде как, было заявлено насчёт Паракорра-2. А там уже, типа, 5 линз.
По паракорру 2 - давайте вместе трясти Юдина на тему его схемы П2? :-)
Если кто готов пожертвовать на эксперименты, могу попробовать на интерферометре радиусы внешние промерить.
что даже если удастся с достаточной точностью измерить радиуса и толщины (расклеенных!) деталей, то марки стёкол - без оптической схемы изготовителя - определить практически невозможно.
Если к этому добавить точное взвешивание