ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Нашёл в сети gif-ку, мелковата была правда, но цифирьки различимы были, подставил их в Линзик.И вот что вышло. Откуда взяты стёкла и радиусы, не знаю.
Цитата: INPan от 02 Июн 2015 [14:09:33]Нашёл в сети gif-ку, мелковата была правда, но цифирьки различимы были, подставил их в Линзик.И вот что вышло. Откуда взяты стёкла и радиусы, не знаю.Тут 4 линзы - значит в лучшем случае первый. В П2 говорят 5.
Не надо там гиперболы, всего лишь чуть меняется задний отрезок (и комакоррекция) - и сферичка меняется.
Цитата: Gera от 02 Июн 2015 [17:33:17]Не надо там гиперболы, всего лишь чуть меняется задний отрезок (и комакоррекция) - и сферичка меняется. Нет, при смещении корректора сферичка на оси только растёт, а на периферии или растёт ещё быстрее или превращается в астигматизм.Проверено. Я уже двигал в Линзике.
И диафрагму входного зрачка - непонятно зачем размещать именно там. То есть, где-то вблизи положения фокальной плоскости. А, кстати, кома от этого положения - зависит.
Для начала поставьте апертурную диафрагму на зеркало. Увеличьте телескоп хотя бы до 300F4 - иначе слишком велик астигматизм. Когда оптимизатор выдаст бидублет с удлинением фокуса примерно 1.15 - значит найден вариант, близкий к Паракору. Тогда и проверяйте то, о чем я сказал.
На Земаксе, те же стёкла, радиусы и толщины, но1) Зеркало - параболическое. Еикаких гипербол. Потому что ПАРА-корр, а не гипер-.2) Отпустил воздушные зазоры и задний отрезокПереоптимизнул.
Он должен худо-бедно подходить к ЛЮБЫМ параболическим зеркалам