ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Olegus P. от 23 Мар 2008 [12:49:20]Женя,Осенью руководство станции предлагало - давайте сделаем при финансовом участии ЛА домик (см. фотки с которых эта тема и начиналась) рядом с базой пятигорского АГП и там фигачьте хоть площадки, хоть павильоны если оно вам надо.Олег, об этом предложении руководства, я например, слышал лишь в твоём сообщении в этой теме:
Женя,Осенью руководство станции предлагало - давайте сделаем при финансовом участии ЛА домик (см. фотки с которых эта тема и начиналась) рядом с базой пятигорского АГП и там фигачьте хоть площадки, хоть павильоны если оно вам надо.
А зачем вкладываться в восстановление домика, если условия для проживания ЛА уже созданы? Ведь вроде о том, что эти удобства в ближайшее время будут пресечены для нас, никто не говорил?
Поляна удобна лишь в плане близости жилья и возможности непосредственного контроля за оборудованием в отсутствии наблюдений.
На самом деле возведение площадок и колонн, по-моему, меньшая из проблем, в сравнении с доставкой необходимых материалов на гору.
Коллеги,разрешите присоединиться к обсуждению темы.Интересно было бы сравнить ГАС ГАО с САО.По количеству солнечных дней видимо очень похоже,может чуть лучше.
А вот по сиингу данные очень интересные. Если там действительно бывает 0.9 -0.7 секунды, это круто.САО такими параметрами не радует.
Снимал ли кто нибудь там с фокусом больше метра?Какое наилучшее изображение по разрешению практически получено?
Можно ли там организовать постоянную охрану?
А в какие сроки планируется поездка ЛА в ГАс ГАО?
...Можно не вкладываться. Только удобства в первую очередь созданы для командировочных профи, а по остаточному принципу для ЛА. И это надо отчётливо понимать когда мы планируем свой приезд в новолуние Может просто не оказаться для нас мест, хотя мы планируем свой приезд заранее, а профи совсем не планируют, например.
Думаю возможно обговорить такой вариант. В бесхозном домике делают электричество, чтобы его использовать в качестве склада и ночной базы для астрофотографов и визуальщиков (чай там + бутерброды + раскладушка). Площадки делаем там же. В итоге, не "портим" место рядом с гостиницей + закладываем первый камень в развитие ЛА базы на ГАС Изготовление площадок можно будет запланировать как раз на наш приезд.
Доставка как раз не проблема.
Чтобы такого варианта не случилось, стоит подумать чем приезды ЛА могут быть полезными для станции? Наверняка есть какие-то проблемы, которые мы могли бы решать.
Цитата: Olegus P. от 23 Мар 2008 [22:01:44]Думаю возможно обговорить такой вариант. В бесхозном домике делают электричество, чтобы его использовать в качестве склада и ночной базы для астрофотографов и визуальщиков (чай там + бутерброды + раскладушка). Площадки делаем там же. В итоге, не "портим" место рядом с гостиницей + закладываем первый камень в развитие ЛА базы на ГАС Изготовление площадок можно будет запланировать как раз на наш приезд.Логично!Только, опять же, нужно добро руководства.
Конечно, на УАЗике это всё можно поднять на гору.Вот только кто-то из местных должен будет сказать:"Труба будет круглая (или квадратная) такая-то и стоит столько-то".
В принципе, гостевой домик меня очень даже устраивает. Вобпрос об обустройстве ночной базы... ну не знаю, что как обычно чаю не попьем, зачем еще одна ночная база? Вот если нас впринципе будут селить в другом помещении, тогда и площадки может имеет смысл перенести. Сплошные неясности. Вобщем, я думаю что этой осенью поеду с треногой.
в полукилометре?...а что там за домик? какие нужно понести затраты, чтобы годился и для сносного проживания? и на сколько человек?
зы.по идее площадки и колонны (что кому ближе ) перед гостиницей,да на вьезде...как только руководство на это вообще пошло...
500 м это конечно много....да в полной темноте...мне в первый заезд на майданак и 200-300 м было в лом лишний раз ходить,благо будка была прямо на месте,во второй заезд место было вообще в 5-10 м от домика "Свой" домик хорош независимостью...и как сказал Олег -"первый камень"...
Наблюдательная площадка за 500м от жилья даром не нужна, треногу привезу - не развалюсь. Вобщем, я готов платить 5-7 т.р. за колонну на склоне рядом с гостиницей.
В общем я придержусь общего мнения. В целом согласен с Юрой, таскаться за 500 метров нет смысла, мне проще треногу поставить. С другой стороны - домик хорошо, отдельный, он помоему даже с газом подведённым. Но он не сможет вместить похоже уже и столько народу сколько было в последний раз. Да и возможно будет в дальнейшем каким либо камнем предкновения, споров и разногласий...
Я имею ввиду в ИТОГЕ я придержусь общего мнения, а пока я согласен с Юрой
насколько помню те же 8-10 человек оставляют за 1 заезд за проживание станции около 30% от требуемой минимальной суммы за восстановление домикапо собственности - никто и не претендует ...максимум достаточно того же договора (с любым "нашим" физиком на крайний случай) по аренде(субаренде)...у станции будет меньше проблем с размещением своих...наверняка другие ЛА будут подтягиваться,будут платить за проживание в "наш" фонд...по ограниченному месту проживающих - а зачем сразу всей толпой ездить,можно и по "сменам"...