A A A A Автор Тема: "Вояджеры" покинули гелиосферу и вышли в межзвёздное пространство  (Прочитано 96158 раз)

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AndrejM
Хотел выставить это как препятствие для сторонников межзвездных путешествий. Но препятствия не получилось и я благополучно эти результаты расчетов забыл.
При релятивистских скоростях. Астероиды роли не играют.
Гораздо страшнее пыль. И даже газ.
Сожгут начисто.
А ещё сложённые вместе магнитные поля могут разорвать молекулы на атомы и даже меньше.
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн [R]aven

• Благодарностей: 3
  • Атеист
    • Skype - dra_ker
    • Сообщения от [R]aven
А ещё сложённые вместе магнитные поля могут разорвать молекулы на атомы и даже меньше.
Не припоминаю по курсу их следования магнетаров. Как минимум в пределах 1 000 св.л. так точно.

на атомы и даже меньше.
Если бы гипотетически где-то во вселенной существовала область пересечения сверхмощных магнитных и гравитационных полей, то при столкновении этой области с допустим - дрейфующим газовым облаком, каждый атом бы расщепляло на субатомные частицы с колоссальным выделением энергии, что собственно не осталось бы незамеченным. Получался бы такой ядерный, субатомный туман. (Да простят меня знающие, если что не так написал :) )
На данный момент мне известна только 1 такая фабрика - ЧД, и то, только область до горизонта (акреционный диск)

Вообще, перечитав свое сообщение, действительно стало интересно: а есть ли во вселенной область одновременного разрыва и слияния атомов\субатомных частиц, кроме как ЧД. Эдакий "КосмоБлендер".
« Последнее редактирование: 12 Фев 2017 [17:47:12] от [R]aven »

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
При релятивистских скоростях. Астероиды роли не играют.
Я Корзникова читал.  http://go2starss.narod.ru/pub/E009_RMP.html
Там есть оценки, что пылинки и межзведный газ при скорости 0,1с еще более-менее преодолимое препятствие. А вот что-то покрупнее - это конец без вариантов. Ни "объехать", ни выдержать столкновения.

P.S. Облако Оорта это вероятнее всё-таки кометы (ледяные тела), а не астероиды (хондриды и/или железоникелевые объекты) 
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
P.S Чисто от себя - думаю, расшибутся оба спутника в облаке.
О! Я тоже так думаю.. Это более правдоподобная версия предстоящих событий :-X

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Общался с одним специалистом. Он сказал что если хоть один из них неожиданно прекратит подавать сигнал или поменяет траекторию астрономы будут просто щасливы: "Нашли!!!"
А пока даже не надеются.
Что? Серьёзно? Заблудились, вот так то..  :'( Я помню Филичку, который потерялся и Розетту, вот там 10 лет летели, понимаете? И прилетели на комету,чуть чуть не удачно прикометился Филя, а потом бац и всё. Вот это реальнее чем эти два спутника, о которых толком ничего не известно.. Даже китайский зайчик, который прилунился и то реальнее, чем спутники, которые отправились изучать когда то Уран. Если мне память не изменяет. И его кольца.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
....... Даже китайский зайчик, который прилунился и то реальнее, чем спутники, которые отправились изучать когда то Уран. Если мне память не изменяет. И его кольца.
....Немая сцена...Занавес....
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Даже китайский зайчик, который прилунился и то реальнее, чем спутники, которые отправились изучать когда то Уран. Если мне память не изменяет. И его кольца.

"Вояджеры" были запущены для изучения Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна (все эти планеты тогда находились в одной стороне). Так что не только Уран с его кольцами. :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AndrejM
Если бы гипотетически где-то во вселенной существовала область пересечения сверхмощных магнитных и гравитационных полей, то при столкновении этой области с допустим - дрейфующим газовым облаком, каждый атом бы расщепляло на субатомные частицы с колоссальным выделением энергии, что собственно не осталось бы незамеченным. Получался бы такой ядерный, субатомный туман. (Да простят
Для примера джеты активных ядер галактик.
Когда частицы встречаются на таких скоростях...
Так что о целых молекулах говорить неприходится.
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Невежественность из за отсутствия информации, заставила меня покраснеть.

Было не ловко и довольно не приятно. Поэтому захотелось *приподнять занавес* и познакомиться с тайной летящих в неведомые дали двух путешественников..

И теперь я узнала что за ними следит Хаббл. Как выяснилось он отслеживает их карту пути.. Так интересно, вам всем всё известно, а мне.. Я чувствовала себя удручённой, невеждой и вообще.

Если бы не мой майл..)

Вот :

https://naked-science.ru/article/sci/garvardskie-uchenye-obeshchayut

Теперь хештег Вояджеров читаю и я)

Они на границы Солнечной системы. 13 миллиардов миль от нас. Интересная статья) Там и картинки есть. Они помогают понять чуть больше и зрительно вообразить как это и где они. Они называют их путь - *дорожкой*.  ::) :)

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан

И теперь я узнала что за ними следит Хаббл. Как выяснилось он отслеживает их карту пути.. ........

Громкий звук в зале..... Занавес упал......Хаблу стало плохо.....
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн [R]aven

• Атеист
    • Skype - dra_ker
    • Сообщения от [R]aven
А какой должен быть диаметр зеркальной поверхности, что-бы можно было снять допустим весь рукав Андромеды, причем так детально, что можно было-бы разглядеть солнечные системы с их планетами (хотя-бы что-бы планеты было видно так же, как первые снимки Плутона с Хаббла)
Вчера просто один пользователь создал тему, в которой прилагалось фото галактики, весом 20mb, в невероятном разрешении.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Громкий звук в зале..... Занавес упал......Хаблу стало плохо.....

А какой должен быть диаметр зеркальной поверхности, что-бы можно было снять допустим весь рукав Андромеды, причем так детально, что можно было-бы разглядеть солнечные системы с их планетами (хотя-бы что-бы планеты было видно так же, как первые снимки Плутона с Хаббла)
Вчера просто один пользователь создал тему, в которой прилагалось фото галактики, весом 20mb, в невероятном разрешении.
Да Хабла хватит. Если он Вояджеры смотрит, то и планеты в Андромеде узрит как нечего делать.
итить

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Хаблу стало плохо.....
А мне хорошо!

Потому что там в самом окончание статьи написано о телескопе довольно много интересного. И при желание можно найти и о нём много информации, причём достоверной.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн recarrion

• Модератор
  • Благодарностей: 30
  • SW 80ED, HEQ5Pro, ZWO 2600MC, DS 80X400, ZWO 178MC
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
Комментарий модератора Коллеги! Ближе к теме, пожалуйста. А с юмором (или сатирой) добро пожаловать в Клуб.
Астрономия-наука совершенно необходимая, и изучать её надо с детства.

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Если вы кинете кирпич в ЧД, то ему плевать на эддингтоновский предел. (с)Борис Штерн

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
Интересно, когда-же Вояджер-2 выйдет за пределы гелиопаузы?
На 05.03.17 17:30 UTC его удаление от Солнца : 113,7276 а.е.
вот графики:

Оффлайн [R]aven

• Атеист
    • Skype - dra_ker
    • Сообщения от [R]aven
Интересно, когда-же Вояджер-2 выйдет за пределы гелиопаузы?
На 05.03.17 17:30 UTC его удаление от Солнца : 113,7276 а.е.
вот графики:

Если учитывать скорость технологического развития человечества, то за пределы гелиосферы выйдет первым что угодно, но не Вояджеры) Даже весьма велик шанс того, что первыми рукотворными объектами покинувшими гелиосферу нашей системы станут мини дроно-зонды для Альфа-центавры (Если действительно смогут зафигнуть в них 20% скорости света)  :)

Это если не считать крышки от люка дяди Браунли :D

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
Вояджер-1 уже вышел за пределы гелиопаузы.(согласно оф. сайту NASA)

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Вояджер-1 уже вышел за пределы гелиопаузы.(согласно оф. сайту NASA)
Так вроде бы Вояджер-2 обогнал Вояджера-1 (по удалению от Солнца). Вы имеете в виду, что оба Вояджера за гелиопаузой?

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
Так вроде бы Вояджер-2 обогнал Вояджера-1 (по удалению от Солнца). Вы имеете в виду, что оба Вояджера за гелиопаузой?
06.03.17   21:30 UTC  Удаление от СОЛНЦА : Вояджер-1 137,83602 а.е.
                                                                    Вояджер-2 113,73774 а.е.