A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1148428 раз)

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Re: Заграничная покупка
« Ответ #8860 : 27 Мар 2025 [14:03:05] »
Всем привет.
Возвратил в Кетай бин с брачком, после полугода скитаний бин вернулся в место отправления и ждет, чтобы я его забрал.

Вопрос: будет ли почта требовать с меня плату за возврат международного отправления?

На почте для получения затребовали оплату больше 4 тыс руб., что сопоставимо с ценой бина, который меня не устроил.

Возможно, бин продолжит свою жизнь  в руках какого нибудь почтальона или бесславно будет сдан в утиль как невостребованное отправление
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 133
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #8861 : 27 Мар 2025 [17:10:51] »
Вы попробовали и Вам отказали?

Я тоже пробовал... ;D
Позволю себе самоцитирование

Я СДЭК forward пару раз пользовался. Из штатов везли оба раза. Все ОК. На круг процентов 12-13 накрутка получилась

После Ваших отчетов об СДЕК Форвард я тоже воодушевился. Хотел баадеровскую двухдюймовую ситалловую диагональ BBHS из немецкого TE заказать.
Предоставил в заявке всю информацию о товаре с фотками, описанием, ссылками на сайт. Сначала мне долго подыскивали байеров. У нескольких байерш подряд не проходили платежи. Потом вроде нашлась какая-то девочка. Общались с ней несколько дней по е-мэйл. Мои попытки объяснить ей что такое диагональное зеркало для телескопа так и не увенчались успехом. Она все время норовила купить мне в Германии электронный телескоп. В конце концов я плюнул на всё и удалил свой аккаунт в СДЕК-Форвард.
Трусики/чулочки и прочий ширпотреб через эту систему покупать, видимо, можно, астротовары, на мой взгляд, - нет. Контингент байеров не тот...

Довольствуйся малым...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #8862 : 28 Мар 2025 [18:51:26] »
Товар приехал. Но в части сменяемых деталей есть повреждения на линзах. На сыром московском складе линзы успели пожрать китайские грибы может. Открыл спор о возврате части денег чтобы докупить компоненты по средним ценам али на замену дефектных. Продавец просит закрыть спор и обещает дослать новые части из китая. Верить или нет ? При закрытии спора будет потеряна хоть какая-то защита покупателя силами али и продавец может обмануть или отправленое пропадет где без трекинга и защиты и др ?
« Последнее редактирование: 28 Мар 2025 [18:58:14] от Ph_user »

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 411
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #8863 : 28 Мар 2025 [23:45:35] »
При закрытии спора будет потеряна хоть какая-то защита покупателя силами али и продавец может обмануть
конечно.
отправленое пропадет где без трекинга и защиты и др ?
оно и так может пропасть.
Верить или нет ?
по вкусу...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн 6271912

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от 6271912
« Ответ #8864 : 30 Мар 2025 [12:35:01] »
А кто продаван? Вообще то правильная тактика следующая: вначале общение/договоренность с продавцом без спора, в кармане у нас остается туз (спор), пока действует защита, ждем прихода замены, просим отправить почтой (а там уже фамилия и почтовое отделение по треку светится будет), если динамо или непонятки открываем спор. Нормальные продавцы без проблем решают вопросы без спора (последний опыт, замена камеры 605сс (полосатила) у свбони, отправка назад в китай почтой (расходы компенсировали), псле получения выслали взамен rev.B, без спора на честном слове)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #8865 : 30 Мар 2025 [15:20:26] »
пока действует защита, ждем прихода замены,

Продаван один из 1+ милиарда китайцев. Защита спором вроде всего 15 дат с даты получения. А из китая запчасть будет ехать минимум 20+ дат и китаец про это тоже знает. Спор вроде мало влияет открыт или нет - вроде можно открывать и закрывать много раз за время действия защиты покупателя. Но вот на такие случаи защита коротковата.

Открытие спора может быстрее привлечь внимание продавца к проблеме и начать переговоры.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #8866 : 30 Мар 2025 [16:51:13] »
Товар приехал. Но в части сменяемых деталей есть повреждения на линзах. На сыром московском складе линзы успели пожрать китайские грибы может. Открыл спор о возврате части денег чтобы докупить компоненты по средним ценам али на замену дефектных. Продавец просит закрыть спор и обещает дослать новые части из китая. Верить или нет ? При закрытии спора будет потеряна хоть какая-то защита покупателя силами али и продавец может обмануть или отправленое пропадет где без трекинга и защиты и др ?
официальный спор на али - это ваша единственная зашита от обмана продавца.
Когда компенсирует возврат денег или пришлет новые запчасти, тогда и закроете спор.
Иначе вас могут кормить обещаниями вечно.

Меня так обманул Vernaid. Хотя он очень известный и популярный астрпродавец. Конечно у меня с ним был единичный случай, но все же. Тогда он тоже просил не открывать спор, типа все вышлет. Несколько раз присылал левый трекномер и левые фото посылки.
Потом я все же открыл спор на али, но они сказали, что уже слишком поздно
Svbony-Celestron

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 110
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #8867 : 30 Мар 2025 [19:25:17] »
Лично для меня спор это был последний аргумент в моменте, когда с продавцом не удалось договориться. Поэтому я никогда не пытался жонглировать спорами, открыл и деньги вернул.
Один раз мне продавец сам сказал открыть спор с ним. На моё логичное "Зачем?" он ответил "Так надо". Я решил не спорить с судьбой.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн Aber

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Aber
« Ответ #8868 : 02 Апр 2025 [16:46:51] »
Получил сегодня sr 5/110 от starpal с Алика... изучил внимательно линзу обзорную и вот как то складывается впечатление,  что тоже вижу в ней некие крошечные артефакты, пару штук, то ли это пузырики то ли это частички чего то, но это не блики... Заказывал и у МН и на starpal и одно и тоже. На дешёвых tmb, svbony, более дешёвых es такого нет) МН в свое время ответил то что прикладываю на скрине. Понятно что это не влияет, даже Эрнест мне об этом писал... но чисто интересно почему так получается,
 может я как то не так смотрю , что мне чудится, другие покупают сотки и без каких либо нюансов вообще)) Но при этом же производитель в ответе МН признал что есть некий дефект производства
Dob 10 SW Retrac;
Eysdon 9x50 с изломом, коллиматорный прицел;
SV 225, Innorel RT80C;
SR 28/82, 13/100, 7/100, 5/100, SV Zoom 3-8, ЛБ НПЗ 2×;
Optolong OIII 18nm, SV Moon, Svbony переменный поляризационный.

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #8869 : 02 Апр 2025 [17:52:40] »
Другим китайским магазинам с подобными же рейтингом можно верить?

Верить нельзя никому! Мне можно...  ;D

Риски при заказе из Китая всегда есть.
Полное спокойствие Вам может дать только страховой полис, об этом скажет любой страховой агент, магазин "Звездочет"
Хотите сэкономить - рискуйте! Шансы неудачи низкие, но ненулевые!
Довольствуйся малым...

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #8870 : 02 Апр 2025 [18:04:25] »

Полное спокойствие Вам может дать только страховой полис, об этом скажет любой страховой агент, магазин "Звездочет"

Согласен. Магазин "Звездочет" даст спокойствие, во всяком случае у них прямой выход на поставщика/производителя и какие-то моменты легко решаются по гарантии в случае чего. Ну и не всегда разница в Звездочете настолько огромна, чтобы оправдывать риск. При неудаче пересылка туда-сюда сожрёт все выгоды.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Val81

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Val81
« Ответ #8871 : 02 Апр 2025 [18:46:51] »

Согласен. Магазин "Звездочет" даст спокойствие, во всяком случае у них прямой выход на поставщика/производителя и какие-то моменты легко решаются по гарантии в случае чего. Ну и не всегда разница в Звездочете настолько огромна, чтобы оправдывать риск. При неудаче пересылка туда-сюда сожрёт все выгоды.

Как вижу, разница в цене двукратная. 25 против 50. За 2-3 тысячи не стал бы париться.

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #8872 : 02 Апр 2025 [19:20:06] »
За 2-3 тысячи не стал бы париться.
И не надо! Нужно просто заказать и всё! Много проверенных магазинов на Алике, стали появляться вполне надёжные китайские магазины на Озон.
Довольствуйся малым...

Оффлайн Aber

• Сообщения от Aber
« Ответ #8873 : 04 Апр 2025 [17:53:42] »
Наблюдаю сейчас за ценами и сердце кровью обливается  ;D
Зачем я решил покупать сотки в конце того года и начало этого?)) Тогда они были по 21-22 т.р., а сейчас по 14-16т.р. ^-^
Dob 10 SW Retrac;
SV 225, Innorel RT80C;

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 136
    • Сообщения от yykh
« Ответ #8874 : 04 Апр 2025 [19:13:50] »
Зачем я решил покупать сотки в конце того года и начало этого?)) Тогда они были по 21-22 т.р., а сейчас по 14-16т.р.
Не расстраивайтесь, это всё ненадолго, к концу года они подорожают ещё больше ))

Оффлайн Aber

• Сообщения от Aber
« Ответ #8875 : 04 Апр 2025 [19:31:45] »
к концу года они подорожают ещё больше
Да кто его знает... но в целом, мысль такая, что если брать сотки то наверное сейчас уже можно)) ES-ки кстати мало упали в цене, да и роверы уже более существенно вряд ли снизятся, т.к. в противном случае будут по цене наравне с es 82*, ну а разница всё таки значимая)
Dob 10 SW Retrac;
SV 225, Innorel RT80C;

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 543
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #8876 : 04 Апр 2025 [19:49:26] »
Зачем я решил покупать сотки в конце того года и начало этого?)) Тогда они были по 21-22 т.р., а сейчас по 14-16т.р. ^-^
Считайте, что разница - это плата за 4 месяца пользования и налог на невладение астрологией, картами Таро и прочими методами предсказания будущего. Которые, правда, всё равно не работают.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #8877 : 04 Апр 2025 [21:25:02] »
Оставим глобальные финансовые вопросы ...
Alex

Оффлайн DarkDiver

• Благодарностей: 130
    • Сообщения от DarkDiver
« Ответ #8878 : 13 Апр 2025 [13:14:22] »
Господа модераторы, а объясните пожалуйста, чтобы понимать на будущее, какие именно правила форума были нарушены последними несколькими сообщениями в данной теме, которые были  удалены?
SW Dob 10" Retractable;
SR 30/70°, 13/82°, 4/82°; ES 18/82°, 8.8/82°, 6.7/82°;
SVBony zoom 3-8 mm;
Optolong L-enhance; SVBony O-III (18нм), H-beta(25нм);
SkySafari 6 Pro.

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #8879 : 13 Апр 2025 [13:59:24] »
Господа модераторы, а объясните пожалуйста, чтобы понимать на будущее, какие именно правила форума были нарушены последними несколькими сообщениями в данной теме, которые были  удалены?

Комментарий администратора В данной теме мы обсуждаем заграничные покупки. Покупки (рекламу, работу и т.д. и т.п.) в российских магазинах (4Глаза, Планетарий, Альтаир, ОбсерверМСК и т.д.), российских маркетплейсах (Озон, Валберис и т.д.), обсуждаем на страницах российских магазинов, российских маркетплейсов. На этом данный вопрос закрыт.
« Последнее редактирование: 13 Апр 2025 [14:06:21] от Alex »
Alex