ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всем привет.Возвратил в Кетай бин с брачком, после полугода скитаний бин вернулся в место отправления и ждет, чтобы я его забрал.Вопрос: будет ли почта требовать с меня плату за возврат международного отправления?
Вы попробовали и Вам отказали?
Цитата: tomato от 17 Фев 2023 [17:31:07]Я СДЭК forward пару раз пользовался. Из штатов везли оба раза. Все ОК. На круг процентов 12-13 накрутка получиласьПосле Ваших отчетов об СДЕК Форвард я тоже воодушевился. Хотел баадеровскую двухдюймовую ситалловую диагональ BBHS из немецкого TE заказать. Предоставил в заявке всю информацию о товаре с фотками, описанием, ссылками на сайт. Сначала мне долго подыскивали байеров. У нескольких байерш подряд не проходили платежи. Потом вроде нашлась какая-то девочка. Общались с ней несколько дней по е-мэйл. Мои попытки объяснить ей что такое диагональное зеркало для телескопа так и не увенчались успехом. Она все время норовила купить мне в Германии электронный телескоп. В конце концов я плюнул на всё и удалил свой аккаунт в СДЕК-Форвард. Трусики/чулочки и прочий ширпотреб через эту систему покупать, видимо, можно, астротовары, на мой взгляд, - нет. Контингент байеров не тот...
Я СДЭК forward пару раз пользовался. Из штатов везли оба раза. Все ОК. На круг процентов 12-13 накрутка получилась
При закрытии спора будет потеряна хоть какая-то защита покупателя силами али и продавец может обмануть
отправленое пропадет где без трекинга и защиты и др ?
Верить или нет ?
пока действует защита, ждем прихода замены,
Товар приехал. Но в части сменяемых деталей есть повреждения на линзах. На сыром московском складе линзы успели пожрать китайские грибы может. Открыл спор о возврате части денег чтобы докупить компоненты по средним ценам али на замену дефектных. Продавец просит закрыть спор и обещает дослать новые части из китая. Верить или нет ? При закрытии спора будет потеряна хоть какая-то защита покупателя силами али и продавец может обмануть или отправленое пропадет где без трекинга и защиты и др ?
Другим китайским магазинам с подобными же рейтингом можно верить?
Цитата: Val81 от 02 Апр 2025 [16:41:26]Другим китайским магазинам с подобными же рейтингом можно верить?Верить нельзя никому! Мне можно... Риски при заказе из Китая всегда есть. Полное спокойствие Вам может дать только страховой полис, об этом скажет любой страховой агент, магазин "Звездочет"Хотите сэкономить - рискуйте! Шансы неудачи низкие, но ненулевые!
Цитата: vitgeo от 02 Апр 2025 [17:52:40]Цитата: Val81 от 02 Апр 2025 [16:41:26]Другим китайским магазинам с подобными же рейтингом можно верить?Верить нельзя никому! Мне можно... Риски при заказе из Китая всегда есть. Полное спокойствие Вам может дать только страховой полис, об этом скажет любой страховой агент, магазин "Звездочет"Хотите сэкономить - рискуйте! Шансы неудачи низкие, но ненулевые!Согласен. Магазин "Звездочет" даст спокойствие, во всяком случае у них прямой выход на поставщика/производителя и какие-то моменты легко решаются по гарантии в случае чего. Ну и не всегда разница в Звездочете настолько огромна, чтобы оправдывать риск. При неудаче пересылка туда-сюда сожрёт все выгоды.
За 2-3 тысячи не стал бы париться.
Зачем я решил покупать сотки в конце того года и начало этого?)) Тогда они были по 21-22 т.р., а сейчас по 14-16т.р.
к концу года они подорожают ещё больше
Господа модераторы, а объясните пожалуйста, чтобы понимать на будущее, какие именно правила форума были нарушены последними несколькими сообщениями в данной теме, которые были удалены?