ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Player One-Anti-Halo Pro Dual-Band Astronomical Telescope Accessories, 2 "Ha + OIII Filter, Deep Space Photography, 3.6 nm, 2nm
Пусть тогда выпивку и закусь приличную привозят
Где вы такое возьмёте? Ну да британский блогер рекомендовал, я купил Написал снова, больше каких-то деталей. И ведь не говорят, что им не нравится... честно говоря, возмущает, аднака. То есть если описание на сайте продавца невнятное - лучше не покупать ибоЦитатаPlayer One-Anti-Halo Pro Dual-Band Astronomical Telescope Accessories, 2 "Ha + OIII Filter, Deep Space Photography, 3.6 nm, 2nmдля таможенника равносильно чириканью воробья за окном. Если и сейчас развернут - буду писать дополнение, а не просто пояснение, про то, что это такое и с чем едят. Так проведем начальный курс по астрофотографии по переписке для таможенников.
Если упрутся…
Гыы, я когда таможил флишку во Внуково, доказывал, что у меня есть обсерватория. Предоставлял адрес, и на гугл картах они рассматривали мой купол! С итоге сказали, что имеют право приехать на адрес и проверить использование камеры в личных целях
Теперь — точно приедут...
не может такая стекляшка столько стоить, а человек столько тратить,
Заказан был 30 Апреля
Цитата: Arhymage от 12 Апр 2024 [11:40:54]Заказан был 30 АпреляПоздравляю! Наверное все-таки 30 марта, а то ведь подумают, что год прошёл 😀
Разговаривал с ними, как с идиотами, главное, чтоб они поняли, что железку невозможно использовать в коммерческих целях.
Цитата: AlexDark от 11 Апр 2024 [23:17:52]Разговаривал с ними, как с идиотами, главное, чтоб они поняли, что железку невозможно использовать в коммерческих целях.Мне кажется, сейчас любую вещь можно использовать в коммерческих целях, вот правда. А что до требования снова пояснение отправить - там у меня был один момент - вместо номера заказа с али указал трек номер. Во второй заход написал то же самое, но другими словами с большими деталями, ну мол там контраст повышает и в телескоп вставляется... ну и указал именно номер заказа, а не трек номер. Посмотрим, с чем невод вернётся.
на мой взгляд, имеет смысл сделать так:- ищем на этом форуме образцы фотографий одного объекта с и без фильтра,- показываем таможне, вот, мол, это мои фотки, я когда-то делал, видите, какая разница?