ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Mercury127 от 12 Апр 2024 [21:15:06]на мой взгляд, имеет смысл сделать так:- ищем на этом форуме образцы фотографий одного объекта с и без фильтра,- показываем таможне, вот, мол, это мои фотки, я когда-то делал, видите, какая разница?В общем, в третий раз связался с ГБС брокером... суть-то такая, что приехал фильтр 4го апреля... обрабатывать могут только 10 дней... итого... ну, сами понимаете - статус не меняется, риск остаться ни с чем. ГБС брокер пояснил, что теперь им требуются скриншоты с описанием данного устройства, примеры использования, может быть какие-то статьи и пр и прНу что ж... фильтр относительно новый, вся инфа на аглицком, в итоге наскриншотил с Али, с Клаудей, с какого-то Астрошопа... перевел гуглом, подправил в фотошопе 🤡 ну и ссылку на статью на гос сайте омской области про себя любимого, я именно астрофотограф-любитель и это реально моё хобби. Если уж такое не прокатит - я тогда не знаю вообще.UPD: Выпущено таможенным ОРГАНОМ итого 9 дней мурыжили 🤦♂️
на мой взгляд, имеет смысл сделать так:- ищем на этом форуме образцы фотографий одного объекта с и без фильтра,- показываем таможне, вот, мол, это мои фотки, я когда-то делал, видите, какая разница?
Скажите, а вот эти все переписки и доказательства для таможни - это и раньше так было или только в этом году появилось?
UPD: Выпущено таможенным ОРГАНОМ итого 9 дней мурыжили
Скорее всего таможня ловит "блох", типа проффесиональное оборудование, которые юрики пытаются завести через физиков
а как сейчас платить картои (хочу купить детали во франции)?
Чем чёрт не шутит, вдруг согласятся ))
Цитата: Evgeniy5 от 14 Апр 2024 [19:49:35]а как сейчас платить картои (хочу купить детали во франции)?Предложите им карту Мир, и доставку Почтой России. Чем чёрт не шутит, вдруг согласятся ))
Цитата: Evgeniy5 от 14 Апр 2024 [19:49:35]а как сейчас платить картои (хочу купить детали во франции)?В сдэк форвард обратитесь
Скажите, а вот эти все переписки и доказательства для таможни - это и раньше так было или только в этом году появилось?Просто никогда про такое не слышал. Слышал про таможенный платеж. Пришла посылка, оплатил его и на этом все.А сейчас кажется что-то не так стало. Или я ошибаюсь?
А копают они под фирму потому что физик платит 15%, а с фирмы они берут 30%.
Я например вот смотрю телескоп FRA300 на Али и в Звездочёте - одинаковая цена с учётом пошлины теперь.
Звездочёте - одинаковая цена с учётом пошлины теперь.
Пока надо радоваться и тому, что вообще не перекрыты все каналы поставки оптики для астрономии из-за рубежа. По ощущениям, к тому все идёт...
Ищите местного байера
Вашему "оптимизму", в очередной раз, можно только позавидовать...
В сдэк форвард обратитесь